Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: https://ict-online.ru/news/n198371/


Производители смартфонов столкнулись с недостатком чипов

21.07.2021 |
Александр Абрамов
Крупнейшие производители смартфонов столкнулись с проблемами нехватки чипов, что негативно влияет на объемы производства и стимулирует рост цен.

Если ранее проблема нехватки чипов затронула автопроизводителей и производителей бытовой техники, то теперь добралась и до компаний, выпускающих мобильные устройства.

В результате компании Xiaomi пришлось поднять цены на свою продукцию на 10%. Например, модель Redmi Note 10 выросла в цене на 8% до 174 долларов (+13 USD).

Ожидается, что российские потребители уже через несколько недель смогут ощутить результаты подорожания. Известно, что проблемы с процессорами начинаются даже у компаний, ранее создавших необходимый запас комплектующих.

Проблем пока нет только у корпорации Apple, а у компании Samsung возникли сложности только с чипами для моделей среднего ценового сегмента и бюджетного уровня, в то время как обеспеченность по флагманам достаточная.

Каждый из производителей использует собственные инструменты снижения влияния дефицита, например, Google заявила, что ее новый смартфон Pixel 5a будет доступен только американским и японским потребителям, хотя купить предыдущие модели бренда можно было и в других странах мира.

По данным статистики в России за второй квартал 2021-го года оптовые закупочные цены на смартфоны увеличились на 5%. Теперь же вместе с периодом окончания летних скидок, цены в магазинах могут существенно вырасти.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Гаджеты


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»