Портал genius.com попал под блокировку Роскомнадзора

В Рунете оказался заблокирован портал genius.com, предлагающий пользователям тексты песен различных жанров. Информация об этом распространена пресс-службой Роскомнадзора, ответственного за ограничение доступа к сайтам в российском сегменте интернете, нарушающим требования российского законодательства.

В распространенном пояснении указывается, что американский сайт не отреагировал на выданные ранее предписания об удалении части контента, не отвечающего нормам российского законодательства. В результате было принято решение принудительно ограничить доступ к сайту.

По данным ведомства в общей сложности удалению подлежали около 30 страниц на сайте, а информация с соответствующими требованиями направлялась, как администраторам проекта и провайдерам хостинга, так и представителям службы поддержки сайта через форму обратной связи. Никаких ответных действий при этом не наблюдалось.

Основной претензией к сайту genius.com называлось наличие контента, пропагандирующего наркотики, суицид, криминальную деятельность и экстремизм. В первую очередь это касалось текста ряда иностранных песен, размещенных на сайте.

При этом в Роскомнадзоре заявили, что в случае удаления с портала всех запрещенных к показу в Рунете материалов, в ведомстве готовы рассмотреть возможность восстановления свободного доступа пользователей к указанному ресурсу.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: веб-сервис, Роскомнадзор