Sciener и FOODTECH создадут совместное решение для пищевых производств на платформе ТУРБО Х

Системный интегратор Sciener (входит в «Консист Бизнес Групп», группа компаний ЛАНИТ) и поставщик производственного оборудования FOODTECH заключили соглашение о сотрудничестве по разработке решения для автоматизации процессов пищевых производств.

Задача создания современного и надежного производства актуальна для каждого агрохолдинга и птицефабрики, мясокомбината и масложирового производства. Участники соглашения убеждены, что потребность в модернизации и автоматизации таких производств, включая оборудование и все необходимое для его работы программное обеспечение, будет только расти.

Чтобы удовлетворить эту потребность, FOODTECH и Sciener объединяют свой экспертный опыт поставщика автоматизированных производственных линий и интегратора промышленных информационных систем в едином решении для управления пищевым производством. Этот аппаратно-программный комплекс охватит ключевые процессы агропредприятий, связанные с производством, логистикой, хранением и маркировкой.



Алёна Красикова, исполнительный директор Sciener: «В качестве основы для совместного решения будет использована российская платформа ТУРБО Х, которая применяется для задач любой сложности, поддерживает работу с большими объемами данных и предоставляет инструмент для их анализа. Решение позволит отслеживать процесс на всех его контрольных точках и эффективно управлять производством».

Олег Лебедев, генеральный директор FOODTECH: «Мы видим запрос на автоматизацию под ключ, на поставку роботизированного оборудования в комплекте с программным обеспечением для управления производственным процессом и маркировки готовой продукции. Стратегическое сотрудничество с Sciener позволит создать актуальный и современный ИТ-комплекс для пищевых производств».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ЛАНИТ, Консист Бизнес Групп