Intel обеспечит чипами компанию Qualcomm

Корпорация Intel объявила о первых крупных клиентах, в интересах которых она будет заниматься крупносерийным производством чипов. Основная часть выпускаемой продукции будет приобретаться компанией Qualcomm, поставщиком чипов для мобильных устройств с мировым именем. Интерес к процессорам Intel проявляет компания Amazon, в частности ее подразделение, отвечающее за облачные технологии.

Напомним, что Qualcomm, являющаяся поставщиком на рынок чипов Snapdragon, наиболее распространенных на смартфонах под управлением Android, планирует выпуск новых чипов, использующих технологию Intel 20A, представленную американским гигантом. Стоит отметить, что запуск данного техпроцесса намечен только на 2024-й год.

На сегодня нет никакой информации относительно того, какую именно продукцию, в каких объемах и в какие сроки компания Intel начнет выпускать для своего нового партнера. В Qualcomm в свою очередь заявили о положительных ощущениях от развития сотрудничества с такой крупной и авторитетной компанией, обладающей современными производственными мощностями.

Среди партнеров Intel и Amazon Web Services, планирующая привлекать производителя для корпусирования чипов, создаваемых на основе собственных технологий с поставкой полупроводников третьих сторон.

Отметим, что корпорация Intel сегодня стремится через контрактное производство полупроводников вернуть себе лидирующие позиции на мировом рынке.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Intel, Qualcomm, микроэлектроника, процессоры