В Москве при поддержке Билайн открылся первый инклюзивный коворкинг Everland

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) поддержал открытие инклюзивного коворкинга Everland. Оффлайн-пространство для специалистов с инвалидностью начало работу 28 июля 2021 г. и стало следующим шагом в развитии цифровой платформы по трудоустройству, которую Билайн и социально-предпринимательский проект «Эверленд» совместно развивают с 2018 года.

Коворкинг расположен в центре Москвы по адресу Бауманская ул., д.6. Помещение соответствует одним из лучших практик организации эргономичного пространства, включая доступность рабочих мест для сотрудников с разными типами инвалидности. Важным решением в области повышения удобства пользования офисов и профилактики антиковидных мер стала система онлайн-бронирования рабочих мест и переговорных комнат с необходимым оборудованием для работы, а также проведения деловых встреч. Пространство рассчитано на 30 рабочих мест.

В коворкинге также планируется создать зал для проведения мероприятий, кафе и зону ожидания для сопровождающих.  Все пространство, включая рабочие места, входную и общие зоны планируется оборудовать с учетом потребностей людей с ограниченной мобильностью. Для людей с инвалидностью коворкинг будет бесплатным - после регистрации на платформе Everland можно будет забронировать рабочее место на необходимую дату и время.

Елена Мартынова, сооснователь Everland:
«Мы хотим, чтобы коворкинг помог людям с инвалидностью войти в работу, минуя, как минимум, инфраструктурные барьеры, чтобы у них была возможность получить знания, попрактиковать.  На этой площадке мы хотим говорить про инклюзию без купюр с бизнесом, с нашими партнерами, с игроками рынка труда, с многими людьми. Мы надеемся, что коворкинг Everland станет пространством равных возможностей для всех нас, шагом в сторону больших положительных изменений».

Поддержка запуска инклюзивного коворкинга для специалистов с инвалидностью –следующий стратегический шаг Билайн для реализации возможности более комплексной интеграции людей с инвалидностью в открытый рынок труда.

По данным сервиса «Если быть точным», в Москве и Московской области трудоспособных людей с инвалидностью более 335 000 человек. Работают из них более 4 месяцев в году не более 27%, при этом высшее или среднее специальное образование, а иногда и не одно получает порядка 8000 человек ежегодно. По внутренней оценке Everland, на протяжении 5 лет работы и проведения более 9000 интервью — у подавляющего числа соискателей (более 95%) уровень профессиональных навыков не соответствуют требованиям открытого рынка труда.

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом, КСО