Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: https://ict-online.ru/news/n199784/


МВД – исследует технологии машинного обучения для ловли опасных преступников

30.08.2021 |
Александр Абрамов
Министерство внутренних дел РФ хочет вложить более 23 миллионов рублей в разработку узкоспециализированной технологии машинного обучения. Предполагается, что созданная и натренированная нейросеть поможет в поимке серийных убийц, насильников, грабителей, угонщиков авто.

НПО «СТиС» МВД России собирается перенять опыт США по использованию технологий машинного обучения для раскрытия преступлений. Сейчас МВД выставило тендер по разработке нейросети на сумму в 23,1 миллиона рублей. Итоги тендера станут известны в середине сентября.

Планируется, что искусственный интеллект научится распознавать тексты, аудиоинформацию и видео в сфере как административного, так и уголовного судопроизводства. Обучаемое программное обеспечение будет анализировать судебные дела, заявления свидетелей, заключения экспертов, извлекать из них ключевые сведения и делать выводы. Все результаты собираются хранить в специальной системе.

Также в планах стоит обучение искусственного интеллекта анализу социальных сетей и других интернет-ресурсов. Причем изучение соцсетей потенциально окажется полезным не только для обнаружения местонахождения преступников, но и для профилактики еще не совершенных преступлений. Обученная нейросеть сможет отследить людей с девиантным поведением и выявить граждан, которые относятся к группам риска.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Регулирование, Финансы, Инновации


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»