Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: https://ict-online.ru/news/n199943/


В Южной Корее запретят магазинам Apple и Google использовать только свои платежные системы

01.09.2021 |
Александр Абрамов
Корейский парламент, а точнее Национальное собрание республики одобрило законопроект, который по-новому будет регулировать коммерческую деятельность торговых интернет площадок и магазинов. Согласно нововведениям, теперь любой продавец в интернете будет обязан открыть доступ к оплате товаров через сторонние платежные системы, действующие на территории Южной Кореи. Закон не обошел стороной и таких крупных монополистов в сфере интернет торговли и электронных платежей, как компании Google и Apple.

Теперь все компании должны будут предлагать своим покупателям альтернативные виды оплаты. Закон также затронет регулирование комиссий внутри платежных систем. В случае нарушения корейского законодательства, компания может получить штраф в размере 3% от всей выручки.

Эксперты не скрывают, что поводом для регулирования на законодательном уровне электронных платежей послужили непомерно высокие комиссии. Например, в Google Play или в App Store размер комиссионных может достигать 30%.

Новый закон откроет двери для конкуренции, что несомненно повлияет на снижение стоимости платежных услуг. Для принятия закона требуется согласие президента, но поскольку правящая элита сама выступила инициатором законодательных изменений, это уже практически решённый вопрос. Южная Корея станет первой страной, установившей государственное регулирование в области международных платежных систем, и, судя по всему, примеру корейцев последуют и другие страны.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Регулирование, Финансы, Web


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»