Система Face Pay заработала на всех линиях московского метро

В столичном метрополитене закончили тестирование технологии Face Pay, которая позволяет распознавать лица. Теперь все линии московской подземки будут подключены к данной системе. Правительство планирует таким образом ускорить оплату проезда и избежать лишних очередей у касс.

Москва возглавила список городов, в которых для оплаты проезда используется распознавание лиц. Уже на всех 14 линиях, включающих в себя 241 станцию метрополитена, можно купить проездной билет с помощью сканирования лица.

Проект набирает обороты, поэтому для качественной оценки результатов требуются новые участники тестирования. Онлайн заявки принимаются на сайте правительства Москвы.

Для активного внедрения технологии, на первом этапе будут предоставляться скидки на проезд при оплате через Face Pay.

Самыми первыми использовать Face Pay стали сотрудники московского метрополитена. Затем в середине лета текущего года технология стала доступна пассажирам станции Филевская.

Сергей Собянин в одном из своих выступлений сообщил, что уже в октябре Face Pay должна быть внедрена на всех линиях "подземки". Правительство также разрабатывает проект подключения к системе наземного общественного транспорта.

Рубрики: Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: биометрические системы