Что такое файловый FTP-сервер: особенности и преимущества

Одним из базовых и самых старейших протоколов передачи файлов по сети является FTP. Сегодня разработчики предлагают специальные серверы для обмена файлами между компьютерами по локальной сети и интернету.

Выделенный файловый сервер ftp от Unihost – это отличное решение для облачных хранилищ, файлообменников, архивов и других интернет-ресурсов, которое обеспечивает быструю скорость загрузки и стабильность.

Особенности использования FTP-сервера

Для рядового пользователя выделенный сервер является неким компьютером, который предназначен для хранения файлов. Он является элементом локальной или всемирной сети, а, получив к нему удаленный доступ, посетители получают возможность выполнять различные операции с файлами (скачивать, загружать, обмениваться и т. д.).

Чем отличаются FTP-серверы:

  • для каждого соединения используется отдельный канал;
  • передача данных осуществляется в двоичном и текстовом режимах;
  • для доступа требуется аутентификация пользователя;
  • при передаче можно определять тип файла.

Можно самостоятельно сделать сервер, благодаря возможностям Windows, или арендовать на сайте https://unihost.com/dedicated/, где представлен большой выбор конфигураций и локаций даже для самых требовательных пользователей.

Назначение FTP-серверов

Основная функция – удаленная передача файлов. Кроме того, на сервере можно удалять данные, переименовывать и создавать папки. Для чего пользователи чаще всего арендуют FTP-серверы:

  • хранение личных файлов и документов, их передача друзьям, родственникам и прочим лицам;
  • обеспечение доступа к корпоративным данным;
  • передача содержимого веб-сайтов для доступа к файловой системе и работы с большим количеством файлов.

Главное преимущество FTP-сервера в том, что его можно настроить как для частного пользования, так и для коммерческих целей. Работа с ним позволяет избежать путаницы в файлах, документах и архивах, а, благодаря возможности настройки прав доступа, исключены получение чужих данных или неправильная отправка документов.

Аренда удаленного сервера у Unihost – это не просто файловый хостинг. Пользователи получают интерфейс для удаленного мониторинга и управления в личном кабинете. С каждым сервером идет бесплатное базовое администрирование. Оборудование регулярно тестируется на производительность и стабильность. Все серверы и данные защищены.

Рубрики: Web

Ключевые слова: сервер