Массовое производство электромобилей Xiaomi начнется в 2024 году

Представители компании Xiaomi официально подтвердили свои намерения заняться производством электроавтомобилей. Массовый выпуск стартует в 2024 году, когда будут подготовлены производственные мощности.

Глава компании Xiaomi Лэй Цзюнь рассказал, что в ближайшие пару лет собирается наладить выпуск электрокаров. В ближайших планах китайского производителя смартфонов и других бытовых гаджетов начать полномасштабное производство электроавтомобилей собственной сборки уже в 2024 году.

На днях было проведено масштабное совещание с инвесторами, на котором присутствовали журналисты. К сожалению, не удалось выяснить, какая модель станет первой в линейке автомобилей от Xiaomi. Можно лишь сказать, что по силуэту транспортное средство напоминает седан.

Регистрация автокомпании, которая называется Xiaomi Motors, состоялась в сентябре текущего года. Известно, что завод будет открыт в китайском городе Ичжуань. Корпорация обеспечит работой несколько тысяч граждан страны, в том числе более четырёхсот профильных специалистов.

Руководство Xiaomi отмечает, что новая продукция – это не результат маркетинговой кампании. Они пытаются стать частью мировой экосистемы, так как верят, что «умные» дома, автомобили и гаджеты – наше будущее, которое наступит очень скоро. Электрокар станет естественным продолжением инновационных систем, встроенных в смартфоны, компьютер и другие устройства.

Рубрики: Инновации, Гаджеты

Ключевые слова: Xiaomi