Хакеры украли данные ID-карт всех жителей Аргентины

В Аргентине хакерам удалось взломать государственные системы хранения данных, получив информацию о 46 миллионах ID-карт, являющихся в стране основным удостоверением личности. В украденной базе содержалась информация обо всех жителях латиноамериканского государства. В настоящее время база данных уже представлена в интернете для продажи.

По имеющимся данным хакерская атака на реестр национальных данных граждан, ответственность за ведение которого находится в руках МВД, была проведена еще в прошлом месяце. Первая же информация об этом проникла в сеть, когда неизвестный пользователь на своей странице в Twitter выложил изображения удостоверений личности нескольких десятков медийных лиц Аргентины, включая президента страны, футбольных звезд Месси и Агуэро.

Дальше начали появляться объявления о возможности увидеть документы любого из граждан страны, а также купить эти сведения. В таких условиях МВД Аргентины было вынуждено признать факт похищения конфиденциальных данных.

В настоящее время полиция страны проверяет несколько государственных служащих на предмет причастности к факту хищения информации. В свою очередь пользователями реестра выступают не только представители МВД, к нему подключены все министерства и ведомства, получающие необходимую информацию о гражданах.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: персональные данные, хакеры