Дональд Трамп анонсировал запуск собственной социальной сети

После блокировки бывшего президента США Дональда Трампа в ведущих соцсетях Америки, он принял решение об открытии собственного социального проекта в Сети.

Блокировка аккаунта бывшего президента США Дональда Трампа привела к тому, что политик решил создать собственную соцсеть, чтобы иметь возможность высказаться. Напомним, блокировка случилась из-за беспорядков, которые прогремели в Америке 6 января текущего года.

На тот момент сервисы Facebook и Twitter практически сразу заблокировали аккаунты бывшего президента страны. Однако политик отметил, что запрещённая в РФ группировка Талибан активно размещает посты и призывы в данных соцсетях.

Такое предвзятое отношение и невозможность высказаться вызвали негодование Трампа. Он открыл собственную соцсеть TRUTH Social, которая совсем скоро будет запущена в общий доступ. Разработчики обещают, что высказать собственное мнение сможет каждый.

Главная миссия новой соцсети – дать право на выражение своих мыслей. Это возможность побороться с большими технологиями и медиагигантами, чьи возможности на всесильны. Идею поддержали сторонники Трампа и с нетерпением ожидают возможности регистрации в новой соцсети.

На данный момент уже произошёл официальный запуск медиагруппы Trump Media & Technology Group. Специалисты заканчивают последние разработки и вскоре дадут доступ для обычных пользователей.

Рубрики: Web

Ключевые слова: социальные сети