Корпорация Google получила очередной штраф от Роскомнадзора

Огромный штраф грозит компании Google в России. Причина – повторное неудаление контента, запрещённого на территории РФ.

В 2021 году на IT-гиганта из США было составлено более 15 протоколов. Все они стали следствием размещение запрещённого на территории России контента. Причём предписания о его удалении не были выполнены. Это послужило возможностью выписать штрафные санкции в отношении корпорации. На сегодняшний день выписан ещё один протокол, сумма штрафа которого будет баснословной.

В ведомстве рассказали, что протокол будет направлен в суд. В случае положительного решения, санкции статьи предусматривают взыскание штрафа в пользу российского государства, соразмерного 5–10% от оборота компании за один календарный год.

Напомним, 25 октября текущего года представитель компании из США в России заявил, что Google оплатила административные штрафы по вступившим в законную силу делам. Позднее депутат Госдумы раскрыл размер оплаченных штрафов – 32,5 млн. рублей.

Глава комитета сообщил, что такая сумма стала результатом 16 административных штрафов, которые были выписаны на компанию с начала года. Причиной наложения санкций стало системное нарушение законодательства РФ в плане размещения запрещенного контента.

На данный момент штраф назначен за повторное неудаление данных. Несмотря на то, что штраф был оплачен, запрещённый контент так и остался на сайтах американской компании. Это привело к повторному наказанию и назначению огромной суммы штрафа за бездействие.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Google , Роскомнадзор