ЭларСканы поставлены в восемь архивов Красноярского края

Профессиональное сканирующее оборудование отечественного производства получили муниципальные архивы городов Железногорска и Зеленогорска, а также Балахтинского, Березовского, Емельяновского, Ермаковского, Курагинского и Шарыповского районов.

Комплексы планетарного сканирования ЭларСкан А2-400 были закуплены в рамках реализации подпрограммы «Развитие архивного дела в Красноярском крае» государственной программы «Развитие культуры и туризма».

Сотрудники архивов отмечают, что новое современное оборудование позволит ускорить процесс оцифровки фондов и повысить качество электронных копий. Техника будет использоваться для сканирования документов, представляющих историческую, культурную и научную ценность.

«Планетарные сканеры формата А2+ предназначены для бесконтактной бережной оцифровки любых видов документов, включая поврежденные временем, ветхие и особо ценные экземпляры. ЭларСкан имеет V-образную книжную колыбель и позволяет сканировать документы с поворотом на 180, 120 и 90 градусов, если книга не раскрывается полностью из-за плотной сшивки, - говорит руководитель департамента по работе с архивами корпорации ЭЛАР Александр Комиссаров. – Все модели ЭларСкан входят в реестр РЭП и являются готовым инструментом для организации процессов оцифровки документов и фондов в соответствии с требованиями регуляторов». Сотрудники архивов поясняют, что созданный впоследствии с помощью нового оборудования электронный фонд обеспечит сохранность подлинников, оперативный доступ к ним, в том числе с использованием интернет-технологий.

ЭларСканы поставлены в восемь архивов Красноярского края

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: ЭЛАР, Электронные архивы