Factory5 стала официальным партнером группы «Борлас»

Российский разработчик промышленного ПО, компания Factory5, входящая в группу Ctrl2GO, подписала соглашение о партнерстве с группой «Борлас». Согласно этому документу, сторонам предстоит совместно развивать и внедрять софтверные решения для цифровой трансформации российских промышленных производств, связанные, в том числе, с интеллектуальной аналитикой данных и управлением активами.

Группе «Борлас» партнерство интересно возможностью пополнить линейку продукции актуальным ПО, отвечающим необходимым критериям политики импортозамещения.

Компания Factory5 специализируется на разработке инновационных софтверных продуктов для промышленных предприятий: нефтегазовой, энергетической, судостроительной, транспортной и других отраслей. Сейчас в продуктовый портфель разработчика входит программное обеспечение для управления производственными активами F5 EAM, включающее технологии интеллектуального анализа данных и оптимизационные механизмы (в 2021 году включено в реестр отечественного ПО); платформа для хранения и анализа данных F5 Platform, повышающая эффективность бизнеса; решение для прогнозирования технического состояния оборудования F5 PMM. Данные решения уже эксплуатируются в таких компаниях, как «ЛокоТех», «Центральная ППК», Atlas Copco, на нескольких тепловых электростанциях.

Обе компании не сомневаются в преимуществах подобного партнерства, и уверены, что консолидация их экспертизы создаст эффект синергии.

 

 

Напомним, группа «Борлас» была создана на базе российского представительства американской компании Borlas Sales Corp. в 1996 году и занимает лидирующую позицию среди российских ERP-интеграторов. Большая доля проектов, реализованных интегратором, связана с автоматизацией производственных предприятий. Например, недавно ICT-Online.ru сообщал о завершившемся проекте по автоматизации бизнес-процессов в «ООО Тамбовский бекон». Ранее компания представила собственный стек решений для энергетики.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: программное обеспечение, автоматизация, Борлас