Netflix недобрал подписчиков

По результатам последнего квартала 2021-го года стриминговый сервис Netflix не смог достичь плановых показателей по количеству оформленных платных подписок. При прогнозах в 8,5 миллионов новых пользователей, фактически к платформе присоединилось 8,28 миллиона новых подписчиков. Теперь клиентская база Netflix составляет 221,8 миллиона человек.

Основной прирост подписок пришелся на регион EMEA, объединяющий в себе не только европейские страны, но и ближневосточный регион с Африкой. Они обеспечили 3,54 миллиона новых подписчиков. Еще 2,58 миллиона новых клиентов компания приобрела на территории Азии и государств Океании. В свою очередь рынок Северной Америки (США + Канада) обеспечил только 1,2 миллиона новых подписчиков.

Прогнозы Netflix на текущий квартал скромные, всего 2,5 миллиона новых подключений, в то время как независимые эксперты видят потенциал роста подписок на 5,7 миллиона договоров.

Показатели выручки за последние три месяца 2021-го года составили 7,7 миллиарда долларов при чистой прибыли в 607 миллионов USD или на 65 миллионов больше, чем годом ранее.

До конца марта компания Netflix планирует нарастить выручку на 10%, достигнув отметки в 7,9 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что акции компании на фоне опубликованных данных на биржевых торгах пошли вниз, потеряв за три недели 2022-го года 15,6% своей стоимости. В результаты рыночная капитализация сервиса опустилась до 228,5 миллиардов долларов.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: выручка, онлайн-кинотеатры, Netflix