Apple сделает из iPhone платежный терминал

По сведениям агентства Bloomberg в настоящее время разработчики корпорации Apple трудятся над созданием дополнительного функционала, позволяющего использовать смартфоны iPhone в качестве платежных терминалов, например, для приема платежей картами.

Ожидается, что подобное решение окажется востребовано среди представителей малого предпринимательства, и позволит отказаться от необходимости приобретения дополнительных терминалов. Покупателю достаточно будет поднести карту к смартфону продавца, чтобы списать необходимую сумму.

По имеющимся сведениям гигант еще в 2020-м году приобрел стартап Mobeewave, предлагающий использование смартфонов с NFC-модулями для приема платежей. На сегодня компания имеет собственный платежный сервис Apple Pay, но пока нет данных будет ли новая разработка включена в его экосистему или окажется полностью самостоятельным продуктом.

Несмотря на то, что в Apple традиционно отказываются от каких-либо комментариев, компания с 2019-го года активно работает над выходом в сегмент платежей. На сегодня в ее активе уже собственные пластиковые карты Apple Card, сервис Apple Cash для проведения цифровых платежных операций.

Стоит отметить, что в свое время с разработчиками Mobeewave активно сотрудничала компания Samsung, поэтому некоторые модели ее флагманских устройств еще в 2019-м году получили возможность приема платежей с банковских карточек.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: платежные терминалы, смартфоны, Apple iPhone