Selectel открывает локацию в Амстердаме для размещения ИТ-инфраструктуры клиентов

Один из ведущих российских игроков на рынке дата-центров и инфраструктурных облачных сервисов, компания Selectel начала предоставлять клиентам услуги по аренде выделенных физических и облачных серверов, а также балансировщиков нагрузки за рубежом – в регионе Амстердам. Новая услуга предназначена, прежде всего, для российских организаций, ведущих бизнес в странах Евросоюза.

Selectel предлагает клиентам классические услуги по аренде физических и виртуальных серверов в регионе Амстердам. Здесь в первом случае клиентам доступны различные готовые конфигурации серверов на базе процессоров Intel Xeon и дисков HDD/SSD разного объема, с оперативной памятью DDR4 от 32 до 256 Гб. Поддерживается KVM-консоль для удаленного управления сервером.

В случае аренды выделенного облака компания предоставляет как фиксированные конфигурации облачных серверов, так и возможность гибко настроить конфигурацию по параметрам объема необходимой памяти RAM, количества ядер процессора, количества и объема накопителей. За отдельную плату возможно также подключение сетевой инфраструктуры – IP-адреса и публичных подсетей.

Балансировщик нагрузки – это прокси-сервер, который предназначен для обеспечения масштабирования и отказоустойчивости расположенных на облачных серверах приложений заказчика. Эти преимущества достигаются, в том числе, за счет распределения запросов между группой таких серверов, автоматизированного управления серверами.

 

 

По заявлению Selectel, компания в данный момент активно развивает услуги в европейском регионе – например, работает над обеспечением их соответствия требованиям регламента безопасности GDPR, над расширением списка услуг. Для этих целей в компании выбрали именно Амстердам как один из крупнейших европейских центров обмена трафиком. В ближайшее время анонсируется возможность запуска через регион Амстердам сетей L3 VPN и PaaS-сервисов (бэкапов по расписанию, облачных баз данных и Managed Kubernetes).

В Selectel уверены, что размещение ИТ-инфраструктуры в дата-центре компании за рубежом будет актуально для организаций, которые ведут бизнес в Европе, заинтересованы в услугах российского провайдера и стремятся хранить приложения максимально близко к их конечным пользователям. Кроме того, в текущих условиях некоторые компании могут столкнуться с трудностями в получении услуг зарубежных провайдеров.

К преимуществам Selectel, особенно важных для российских заказчиков, относятся круглосуточная русскоязычная техподдержка, оплата услуг в рублях, размещение в дата-центрах уровня TIER 3, гарантия отказоустойчивости на уровне 99,98%.

Рубрики: Интернет, Интеграция

Ключевые слова: ЦОД, ИТ инфраструктура, Selectel