Приложения санкционных банков исчезли из AppGallery

Китайский производитель смартфонов и другой электроники корпорация Huawei приняла решение удалить из собственного корпоративного магазина AppGallery приложения банков из России, находящихся под западными санкциями.

Пока ограничение коснулось только трех кредитных организаций – «ВТБ», «Открытие», «Промсвязьбанк». Желающие скачать приложение сегодня уже не найдут его в перечне доступных программных продуктов.

В банке «Открытие» уже сделали соответствующее заявление, отметив отсутствие приложения не только в магазине компании Huawei, но и в Google Play. Желающим установить программу для мобильного доступа к услугам кредитной организации банк предлагает воспользоваться официальным сайтом, где есть возможность провести скачивание и установку приложения.

Что касается «Сбербанка» и «Альфа-Банка», максимальные санкции в отношении которых были установлены совсем недавно, то их приложения пока находятся в свободном доступе. Не исключено, что позднее они также попадут под блокировку.

Напомним, что компания Huawei сама столкнулась с серьезными санкциями со стороны Соединенных Штатов в 2020-м году, что заставило ее практически полностью покинуть рынок смартфонов, сосредоточив свою деятельность на других сегментах, в первую очередь в области телекоммуникаций и технологий 5G-связи.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Huawei, мобильные приложения, Новости Спецоперация на Украине, Санкции в ИТ сфере