Twitter могут сделать платным для отдельных категорий пользователей

Соцсеть Twitter в скором времени может перейти на новый способ монетизации, сделав платным владение аккаунтов для представителей бизнеса и государственных структур. Об этом в частности заявил Илон Маск, который в ближайшее время должен стать новым собственником компании, и готов выложить за нее 44 миллиарда долларов.

В своем заявлении Маск отметил, что переход платформы на частично платную работу позволит существенно повысить ее эффективность, при этом размер платы будет оставаться практически символическим, а для рядовых пользователей социальная сеть всегда будет доступна исключительно бесплатно. Никакой информации о возможной стоимости услуг доступа на сегодняшний день в прессу не поступало.

Обсуждая свою новую покупку, которая должна быть полностью закрыта до конца текущего года, предприниматель отметил огромный потенциал Twitter в качестве площадки городской среды, где все заинтересованные лица могут решать возникающие повседневные вопросы. В будущем он планирует и дальше развивать возможности сети.

Напомним, что ранее Илон Маск выступил с предложением сократить размер выплат для руководящего персонала и представителей Совета директоров. Это должно сократить расходы компании и повысить финансовую результативность ее деятельности.

Рубрики: Web

Ключевые слова: социальные сети, Twitter