Билайн в Ярославской области инвестирует в развитие инфраструктуры около 1 млрд рублей

ПАО «ВымпелКом» (бренд билайн) и администрация Ярославской области заключили соглашение о сотрудничестве с целью развития цифровой экономики на территории региона. В ходе Петербургского международного экономического форума документ подписали ВРИО губернатора Ярославской области Михаил Евраев и президент ПАО «ВымпелКом» Рашид Исмаилов.

Соглашение, действующее до 2027 года, предусматривает использование современных телекоммуникационных технологий для совместной реализации проектов развития цифровой экономики на территории региона. В частности, с использованием возможностей технологий Wi-Fi, М2М, облачных технологий, сервисов информационной безопасности (защита от проникновений и Ddos атак), квалифицированной мобильной электронной подписи, таргетированных смс- рассылок. Кроме того, с помощью технологий анализа больших данных и искусственного интеллекта билайн может помочь развить транспортную инфраструктуру, анализировать миграцию трудового населения, увеличивать туристическую привлекательность Ярославской области.

Рашид Исмаилов, Президент ПАО «ВымпелКом» (бренд билайн):

‌ «У билайн накоплен внушительный опыт и богатая экспертиза по реализации проектов для государственных органов в различных регионах России. В частности, мы готовы предложить высокотехнологичные решения в сфере облачных технологий, «интернета вещей», сервисов информационной безопасности и многих других для повышения уровня цифровизации и инвестиционной привлекательности региона».

Михаил Евраев, врио губернатора Ярославской области:

«Это уже второй миллиард рублей, который компания вкладывает в развитие собственной инфраструктуры и новых технологий в регионе за последние два года. Благодаря этому, в частности, повышается информационная безопасность, что сегодня в условиях санкций и постоянных DDoS-атак на сайт органов власти очень важно. Отмечу, что в прошлом году за счет инвестиций компании была улучшена связь не только в Ярославле, но и в небольших населенных пунктах в 13 районах. Эта работа также будет продолжена».

Директор ярославского отделения ПАО «ВымпелКом» Вадим Бирюков:

«В Ярославской области билайн не только оператор, но и крупный работодатель. Здесь у нас находится центр обработки данных, обслуживающий абонентов по всей стране. Это, можно сказать, сердце оператора. За счёт инвестиций мы планируем продолжить развитие, ЦОДа а также строить новые базовые станции и укреплять уже существующую сеть. Отмечу, что в минувшем 2021 году мы значительно улучшили связь как в столице региона, так и в небольших деревнях и сёлах 13 муниципальных районов области. В некоторых населённых пунктах наш интернет на скоростях 4G появился впервые. Кроме того, мы модернизировали сеть сотовой связи на части трассы М8 от Ярославля в сторону Московской области».

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование, Финансы

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом