билайн приобрел российскую рекламную платформу ОТМ

ПАО «ВымпелКом», бренд билайн, закрыло сделку по приобретению российской группы OTM, владеющей технологической платформой для автоматизации и планирования закупок интернет-рекламы.

В 2021 году мажоритарную долю ООО «Программатик холдинг» — головной структуры группы ОТМ («Онлайн технологии и медиа») приобрел VEON Ventures, но в рамках текущей сделки эту долю выкупил «ВымпелКом» и по результатам выполнения топ-менеджментом ОТМ зафиксированных в договоре KPI доля «ВымпелКома» в компании была увеличена до 100%.

Приобретение ОТМ позволит существенно усилить позиции «ВымпелКом» на рынке AdTech – фокусного и стратегически важного сегмента. В будущем планируется расширить географию работы ОТМ на рынках присутствия группы VEON. При этом ОТМ останется независимой операционной компанией, управляемой текущим менеджментом.

Максим Зайков, исполнительный вице-президент по корпоративному бизнесу билайн

«Мы постоянно совершенствуем и расширяем спектр услуг под разные задачи бизнеса. Покупка компании ОТМ очередной логичный шаг в этом направлении. Итогом сделки стало создание компании, оказывающей рекламные услуги полного спектра, от full-service до self- service, на данных телеком оператора. Совместный опыт экспертов билайн AdTech и специалистов ОТМ позволит нашим клиентам получить лучший клиентский опыт от размещения интернет-рекламы, оптимизировать процесс закупки и снизить затраты, получив все услуги у единого поставщика».

Дмитрий Лазарев, директор по рекламному бизнесу билайн:

«Уже сейчас объединенная компания AdTech билайн и ОТМ находится в топ-5 технологических рекламных игроков рынка в России. У нас получился многопрофильный продукт для data-ориентированного маркетинга, позволяющий в условиях дефицита рекламного инвентаря усилить правильную «эксплуатацию» Big Data и ее интеграцию с собственным AdTech инвентарем. Это позволяет предложить рынку набор рабочих рекламных инструментов».

Платформа OTM позволяет проводить алгоритмические закупки рекламы на мобильных устройствах и стационарных компьютерах. Для таргетирования рекламы OTM использует инструментарий Big Data, которую собирают из различных источников. В группу OTM также входит сеть интернет-видеорекламы Videonow. В 2017 г. ОТМ запустила собственную сеть мобильной видеорекламы VideoTarget.  

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом