Google Chrome не позволит уходить от рекламы

Корпорация Google с начала 2023-го года запустит обновленную версию собственного браузера Chrome, в которой будет исключена возможность использования пользователями блокировщиков рекламы. Соответствующее заявление было сделано представителями компании.

Причиной этого называется переход на интерфейс Manifest Version 3, в то время как все существующие на сегодня программы по блокировке вывода рекламы на экран адаптированы под Version 2 данного интерфейса. При обновлении браузера в следующем году, восстановление работы уже установленных расширений обеспечено не будет.

По имеющимся данным разработчики расширений-блокировщиков уже приступили к созданию новых версий программ, адаптированных под третью версию интерфейса Manifest, но когда они реально будут доступны для рядовых пользователей, пока остается неизвестно.

В свою очередь представители других браузеров, в основе которых также лежит «движок» Chrome, обещают отсутствие каких-либо изменений в работе своих программных продуктов и сохранение работоспособности блокировщиков рекламы.

С одной стороны подобное решение со стороны Google способно оттолкнуть часть пользователей, предпочитающих блокировать рекламу, но с другой стороны могут вырасти цены на размещаемые рекламные продукты, так как обойти их просмотр не будет представляться возможным.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Google , браузер, Google Chrome