«Швабе» поделился опытом реализации комплексных проектов

За два последних года работы Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех реализовал более 60 контрактов и отгрузил порядка 130 000 единиц медицинской техники на общую сумму свыше 7 млрд руб. Добиться таких результатов во многом удалось за счет создания функционального центра по управлению проектами.

В марте 2020 года в статусе единственного поставщика оборудования для эффективной борьбы с распространением коронавируса, Холдинг приступил к реализации масштабного проекта по борьбе с пандемией. По контракту с Минпромторгом России были оперативно разработаны, произведены и поставлены программно-аппаратные тепловизионные комплексы, инфракрасные термометры и установки обеззараживания воздуха.

«Конечно, наш Холдинг и до 2020 года принимал активное участие в федеральных целевых программах в сфере здравоохранения, но создание функционального корпоративного центра управления проектами позволило нам перейти на более высокий уровень. Сегодня «Швабе» выступает системным интегратором в области реализации медицинских проектов», – отметила заместитель генерального директора Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Ольга Малашкина.

Для «Швабе» это стало первым опытом реализации полномасштабного кросс-функционального проекта, развернутого в сжатые сроки. В выполнении задач проекта было задействовано большое количество сотрудников головной компании и ее предприятий, объединенных в функциональный корпоративный центр по управлению проектами. Его общая численность составляла 60 человек.

Полученный опыт впоследствии был применен Холдингом для реализации других социально значимых проектов, направленных на повышение качества жизни.

В декабре 2020 года «Швабе» заключил три государственных контракта с Национальным медико-хирургическим Центром имени Н.И. Пирогова по комплексному оснащению федерального центра медицины катастроф.

В настоящее время созданные на предприятиях Холдинга кросс-функциональные структуры позволяют успешно реализовывать крупные медицинские проекты в разных уголках страны.

Сегодня «Швабе» ведет семь комплексных контрактов по строительству и оснащению медицинских объектов муниципального и регионального значения. Работы на общую сумму порядка 10 млрд рублей развернуты в Красноярске, Магадане, Тюмени, Хабаровске, а также Москве и Московской области. Кроме того, в рамках нацпроекта «Образование» Холдинг строит две среднеобразовательных школы в Магаданской области.

Рубрики: Оборудование