Интернет-сеть Starlink охватила все континенты

Доступ к спутниковому интернету Starlink получили доступ пользователи со всех континентов. Соответствующее заявление через Twitter было сделано владельцем SpaceX Илоном Маском.

Последней в зону охвата вошла Антарктида. В частности интернет появился у полярников удаленной станции Мак-Мердо. Добиться этого удалось за счет формирования орбитальной группировки из 3,2 тысячи спутников. Между тем, планы американской компании значительно масштабней, у нее уже есть разрешение на отправку на низкие орбиты 12 тысяч спутников, а в перспективе SpaceX хочет получить разрешения на еще 30 тысяч аппаратов сверх указанного объема.

С 2023-го года компания планирует начать запуск спутников нового поколения, обладающих большей производительностью, причем сигнал с них можно будет принимать непосредственно через смартфоны, без приобретения дорогостоящего приемного оборудования, стоимостью в сотни долларов.

По некоторым данным совместная работа будет вестись с одним из крупнейших американских операторов связи T-Mobile.

Илон Маск неоднократно подчеркивал важность проекта Starlink, обеспечивающего приток значительных финансовых средств, на которые ведется реализация еще более масштабного проекта, предусматривающего строительство космического корабля, способного доставить людей не только на Луну, но и на Марс.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: спутниковый Интернет