Голосовой робот компании МТТ организует ивенты для фармацевтов

Виртуальный помощник, созданный на платформе VoiceBox от оператора связи МТТ, займется подготовкой информационно-образовательных мероприятий для сорудников фармкомпаний. Голосовой робот будет подтверждать регистрацию участников и напоминать им о приближении события.

Заказчиком голосового робота, разработанного MTT на собственной платформе VoiceBox, стало АО «Промис», один из ведущих поставщиков упаковки для производителей лекарств. Компания регулярно проводит отраслевые мероприятия для большой аудитории – они собирают до 700 участников фармацевтического рынка.

Голосовой помощник от МТТ взял на себя задачу по информированию о проведении вебинаров для производителей лекарственных препаратов. В результате конверсия при звонках цифрового ассистента составила 40%.

Прежде напоминанием и подтверждением участия в событиях занимались несколько менеджеров отдела мероприятий. Теперь же с этой задачей менее чем за час справляется цифровой помощник от МТТ. При этом эксплуатация голосового помощника обходится примерно в 2 рубля в минуту, в то время как работа оператора оценивается в среднем в 15 рублей за минуту.

«В первую очередь подключение голосового помощника продиктовано заботой о членах профессионального фармацевтического сообщества, желанием уделить им еще больше внимания, – прокомментировала менеджер по организации мероприятий АО «Промис» Виктория Богданова. – Для записи сообщения мы использовали реальный голос организатора, к которому наша постоянная аудитория уже привыкла. На этапе тестирования мы провели опрос аудитории – насколько им удобно напоминание о вебинаре через голосового ассистента, и до 40% проголосовали «за», поэтому мы смело внедрили VoiceBox и планируем развивать это направление дальше».

«Мы рады, что смогли помочь компании «Промис» повысить эффективность коммуникаций, автоматизировав рутину, но при этом сохранив живой контакт с аудиторией, – прокомментировал директор по продукту МТТ Иван Артемьев. – Компания «Промис» получила недорогое, но эффективное коробочное решение под свои профессиональные задачи – без установки дополнительного ПО и выделенного IT-специалиста»

Платформа VoiceBoх от МТТ позволяет собрать уникального робота в зависимости от специфики и потребностей конкретной организации. При этом интерфейс платформы настолько прост, что работать в нем может любой специалист без навыков программирования.

Напомним, что голосовой робот от МТТ уже используют организации разных направлений деятельности: например, агентства недвижимости, диагностические центры, судовладельцы.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: МТТ