За восемь месяцев абонентская база «Ростелекома» в Московской области выросла на 15 %

С начала 2022 года абонентская база «Ростелекома» в Московской области увеличилась почти на 15 %. С января по август услуги провайдера подключили более 56 тысяч жителей Подмосковья. Таким образом, общее количество абонентов в области превысило 439 тысяч. Большинство клиентов компании — около 95 % — проживает в многоквартирных домах.

Александр Святец, директор по работе с массовым сегментом региона «Центр» ПАО «Ростелеком»:

«Более 90 % клиентов в Московской области мы подключаем по технологии Fttb. Оптика выгодно отличается тем, что позволяет получить сразу несколько ресурсоемких услуг. В одной квартире или частном доме можно одновременно и без потери качества играть в компьютерные игры, смотреть цифровое ТВ, пользоваться видеонаблюдением и проводить онлайн-совещания. Пропускная способность нашей сети свободно справляется с такой нагрузкой».

Больше всего в Московской области пользуются спросом пакетные тарифы, которые включают в себя доступ в интернет и видеосервис Wink: их выбрали около 43 % новых абонентов. Самым популярным стало комбо «Технологии развлечения», в которое входят интернет на скорости до 100 Мбит/с, 198 каналов Интерактивного ТВ, а также 25 000 фильмов и сериалов Онлайн-кинотеатра Wink.

Алексей Смирнов, клиент «Ростелекома» в Московской области:

«Мы с семьей недавно переехали в Московскую область из другого региона. Узнали, что в нашем доме есть оптика "Ростелекома" и, не раздумывая, оформили заявку на подключение. Выбрали сразу пакет услуг, включающий интернет и видеосервис Wink. Остались очень довольны и выгодной ценой, и отличным качеством. Теперь с супругой и детьми не делим телевизор — можем одновременно на разных устройствах смотреть то, что каждому интересно. Особенно нравится то, что в Wink есть контент на любой вкус: и спорт, и мультики, и сериалы, и путешествия».

Видеоплатформа Wink объединяет преимущества интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра и дает возможность просматривать контент на любом устройстве. Кино, сериалы, концерты, познавательный контент доступны на экране телевизора (с помощью собственной ТВ-приставки, приложений в Smart TV, Apple TV и Android TV), смартфона или планшета (с помощью мобильных приложений для Android и iOS), ноутбука и компьютера. В Wink представлено более 400 телеканалов, свыше 60 тыс. фильмов и эпизодов сериалов, концертов, документального и развивающего видеоконтента, 8 радиостанций. С сервисом мультискрин на один аккаунт подключается до семи устройств. А еще можно начать смотреть кино на экране телевизора, а продолжить — на смартфоне. Есть возможность заранее скачать фильм или сериал на мобильное устройство и посмотреть его даже когда нет доступа в интернет.

Wink предоставляет максимум интерактивных возможностей пользователям, которые могут управлять просмотром (пауза, перемотка, возврат к началу, архив программ) или настраивать доступ детей к контенту с сервисом «Родительский контроль». Также в Wink доступен образовательный контент, аудиокниги, облачные игры, караоке.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ростелеком