«МСофт» и Positive Technologies заключили соглашение о технологическом партнерстве

Компании «МСофт» и Positive Technologies, ведущий разработчик решений для кибербезопасности, объявили о технологическом сотрудничестве, чтобы предложить клиентам новый уровень безопасности файлового обмена. Результатом партнерства стала интеграция многоуровневой системы защиты от вредоносных программ PT MultiScanner c MFlash, корпоративной платформой для защищенного обмена файлами и совместного доступа к ним.

Платформа MFlash позволяет оптимизировать процесс корпоративного файлового обмена, сохранив баланс между удобством и безопасностью. Решение разворачивается внутри сетевого периметра и, в отличие от большинства применяемых сегодня сервисов, дает сотрудникам возможность обмениваться файлами не только между собой, но и с внешними контрагентами. MFlash уже успешно используется в крупнейших компаниях из различных секторов экономики: в финансах, промышленности, телекоме, в нефтегазовой отрасли, логистике.

Традиционные корпоративные средства обмена информацией, такие как электронная почта, файловые серверы, FTP[1], имеют ряд ограничений по объему передаваемой информации и возможности совместной работы с ней. Сложно осуществлять контроль безопасности, синхронизацию папок, разграничение доступа, удаленно работать с мобильных устройств. Сотрудники компаний вынуждены нарушать корпоративные регламенты, используя для файлового обмена публичные облачные сервисы, а это повышает риск реализации угроз ИБ.

«МСофт» — российская компания, которая более 10 лет занимается разработкой и исследованиями в области обмена данными. В свой продукт «МСофт» включил ряд встроенных механизмов для обеспечения контроля и безопасности процесса файлового обмена. Однако для гарантии комплексной защиты необходимы дополнительные меры, которые обеспечиваются технологическими партнерствами с лидерами рынка ИБ. Именно к таким и относится сотрудничество с Positive Technologies.

Интеграция MFlash и PT MultiScanner позволяет обеспечить высокую скорость проверки загружаемых на MFlash файлов на наличие вредоносов (за счет многопоточности), организовать реагирование в зависимости от результатов, а также повысить скорость реакции на возникающие угрозы за счет оптимального сочетания антивирусов и уникальных правил, создаваемых экспертами PT Expert Security Center.

«Функции MFlash находятся на пересечении интересов бизнеса, безопасности и ИТ, — комментирует Владимир Емышев, директор по развитию компании „МСофт“. — Очень важно сохранять тонкую грань между удобством использования сервиса для сотрудников и обеспечением кибербезопасности организации. Интеграция с PT MultiScanner позволяет добиться высокой скорости проверки файлов и низкого количества ложноположительных срабатываний, что, в свою очередь, позволяет минимизировать время задержки при загрузке нового объекта на сетевой ресурс».

«Электронный документооборот — это быстро и удобно для бизнеса. Вместе с тем работа с любыми файлами в режиме онлайн связана с рисками информационной безопасности, — отмечает Антон Александров, руководитель отдела развития бизнеса Positive Technologies. — По нашим данным, в 57% кибератак используется вредоносное программное обеспечение, которое распространяется в числе прочего через офисные документы. Интеграция MFlash и PT MultiScanner позволяет сохранить баланс между удобством и безопасностью бизнеса и защитить компании от атак с применением шифровальщиков, программ для удаленного управления, загрузчиков и других распространенных вредоносов».



[1] File Transfer Protocol — протокол передачи файлов по сети.

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: программное обеспечение, информационная безопасность, Positive Technologies