Аккредитация ИТ-компаний по новым правилам

Новые правила аккредитации ИТ-компаний вычеркнут больше трети российских организаций из перечня аккредитованных организаций.

После введения в требования к аккредитации организаций в качестве ИТ-компаний подачи согласий на раскрытие сведений, составляющих налоговую тайну, в ФНС, опоздавшие подать сведения до 1 ноября потеряют аккредитацию.

Согласно новым требованиям аккредитации ИТ-компаний, деятельность в ИТ-сфере должна приносить не менее 30% выручки, а также проходить как основная по кодам ОКВЭД. Оплата труда в компании должна быть не ниже средней по стране или региону, в котором была осуществлена регистрация.

Такие правила введены во избежание массовой смены официального направления деятельности множеством организаций, которые после появления многочисленных льгот в ИТ-отрасли начали перерегистрироваться и получать аккредитацию. С конца февраля число таких компаний выросло на 81%. Большинство из них получает аккредитацию для того, чтобы предоставить сотрудникам отсрочку от военной службы или предоставить льготы по ипотеке, выставляя при этом минимальные оклады.

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: регулирование, Минкомсвязь