МТС улучшила связь на федеральных трассах Московского региона

Компания «МТС» сообщает о завершении очередного этапа модернизации сети на шести основных федеральных автомобильных трассах в Московском регионе, в результате чего увеличена площадь покрытия и обеспечено непрерывное соединение на всем пути следования вдоль трасс.

Компания оптимизировала направленность сигнала, перенастроила параметры сети и увеличила пропускную способность транспортных каналов на шести наиболее популярных вылетных автомагистралях из Москвы в границах региона: М-1 «Беларусь» до Бреста, М-5 «Урал» до Челябинска, М-9 «Балтия» в направлении Латвии, М-10 «Россия» до Санкт-Петербурга через Тверь и Новгород, А-130 через Малоярославец на Бобруйск и скоростная М-11 «Нева» на Санкт-Петербург.

Проведенные работы позволили расширить зону покрытия всех используемых радиодиапазонов. Покрытие стандарта 2G, обеспечивающее голосовую связь, составило 99,9%, стандарта 4G для интернет-соединения – 95%.

Средняя скорость мобильного интернета на всех шести магистралях составляет около 46 Мбит/с. Наиболее высокая средняя скорость 55 Мбит/с зафиксирована при движении по трассе М-1 «Беларусь». На втором месте по средней скорости – дорога М-11 «Нева» до Санкт-Петербурга с 53,4 Мбит/с. На остальных четырех трассах скорость колеблется от 38 до 49 Мбит/с. Таких скоростей достаточно для решения всех необходимых в пути задач – быстрой загрузки онлайн-карт и тяжелых файлов, просмотра видео высокого качества без прерывания интернет-сессий.

«Обеспечение непрерывного покрытия на трассах, часть которых проходит вдали от населенных пунктов – это не только комфорт пассажиров и водителей, но жизненно важная задача, обеспечивающая безопасность в пути, – комментирует Владислав Медведев, технический директор московского региона МТС. – Мы постоянно работаем над улучшением качества связи на трассах и делаем все возможное, чтобы наши абоненты в дороге были всегда на связи и имели доступ в интернет».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС