«Ростелеком» обеспечит военкоматам широкополосный доступ в интернет

«Ростелеком» станет единым исполнителем по обеспечению доступа в интернет в военных комиссариатах. Государство выделит на это 2,5 млрд руб. Также будет создан единый информационный ресурс о военнообязанных гражданах.

«Ростелеком» получит от государства 2,515 млрд руб. Эти средства пойдут на реализацию широкополосного доступа в интернет в военных комиссариатах. Только в 2023 году к интернету должны подключить чуть менее полутора тысяч военкоматов.

«Ростелеком» выбран в качестве единого исполнителя проекта по оснащению учреждений доступом к сети в рамках национальной программы «Цифровая экономика». В ходе частичной мобилизации были выявлены устаревшие базы данных, а также отдельные граждане были призваны ошибочны.

Широкополосный доступ в интернет должен помочь исправить данную ситуацию и актуализировать базы данных.

Ситуация с призывом на частичную мобилизацию потребовала вмешательства правительства – президент России Владимир Путин потребовал также создания информационного ресурса, в котором собиралась бы актуальная информация о лицах, состоящих на военном учете, а также о тех, кто избегает постановки на военный учет.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: широкополосный доступ, Ростелеком