Новые функциональные возможности Хайстекс Акура по реплатформингу баз данных

Необходимо мигрировать базу данных или любое другое приложение из Red Hat в Astra Linux, из Debian в CentOS или наоборот? – Хайстекс Акура поддерживает различные комбинации реплатформинга.

Команда Хайстекс непрерывно работает над расширением функционала своего продукта Хайстекс Акура, который, помимо миграции, аварийного восстановления и резервного копирования данных, на сегодняшний день также полноценно решает задачи по реплатформингу баз данных.

Программный продукт Хайстекс Акура с поддержкой российских платформ (VK Cloud Solutions, Yandex Cloud, CROC Cloud, SberCloud, Базис.Cloud, OpenStack, VMware, и многие другие) поможет компаниям выполнить миграционные проекты без остановки бизнес-процессов, также мгновенно восстановить работоспособность бизнес-приложений без потерь данных в случае аварийных ситуаций.

Компания Хайстекс является резидентом инновационного центра Сколково. Благодаря заключению стратегического партнёрства с Хайстекс, лидирующий ИТ-дистрибьютор Softline пополнила свой портфель решением Хайстекс Акура. Компания Хайстекс обладает портфолио с кейсами успешного сотрудничества с такими клиентами и партнерами, как Сбербанк, Ростелеком, X5 Retail Group, Yandex Cloud, VK Cloud. В ближайшие планы компании входит значительное расширение штата в РФ и СНГ, а также полное доминирование на рынке систем резервного копирования и переноса данных без потери качества продукта и услуг.

 

Преимущества миграции баз данных с Хайстекс Акура

Полная консистентность базы

Хайстекс Акура предоставляет пользователям полностью автоматизированное и надежное решение, позволяющее мигрировать базу данных из одной облачной платформы в другую. Консистентная фоновая репликация на уровне данных и приложений обеспечивает целостность и исключает потерю данных на любом этапе миграции.

Инкрементальная репликация

Хайстекс Акура поддерживает инкрементальную репликацию данных. Технология  идентифицирует те данные, в которые были внесены изменения с момента прошлого снапшота, что значительно сокращает время простоя, а также ресурсы и расходы при передаче данных.

Минимальное окно обслуживания при реплатформинге

Решение позволяет компаниям минимизировать даунтайм в процессе миграции базы данных, обеспечивая непрерывность работоспособности ИТ инфраструктуры. Кроме того неограниченное количество тестовых миграций, которое помогает удостовериться в корректности работы перед окончательным переключением в целевую среду, также помогает избежать простоев.

«Хайстекс, поддерживая широкий список российских платформ, оперативно реагирует на изменения рынка и потребности пользователей, помогает компаниям осуществлять миграционные проекты с разнообразными сценариями без простоев и потерь данных, реализовать резервное копирование и восстановить работоспособность ИТ инфраструктуры с минимальным даунтаймом в случае аварийных ситуаций. Мы также предоставляем специально разработанный для сервис-провайдеров партнерский портал, который дает возможность одновременно управлять всеми проектами клиентов с помощью единой панели», – отмечает Рынденкова Юлия, генеральный директор Хайстекс.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: база данных, база хранения данных, ИТ инфраструктура