ЛАНИТ – лучший ИТ-работодатель России

Портал «Хабр Карьера» опубликовал список лучших ИТ-компаний для работы по итогам 2022 года. Группа ЛАНИТ заняла первое место. В прошлом году компания стала серебряным призером в аналогичном рейтинге.

Аналитики «Хабр Карьеры» поделили всех участников по количеству сотрудников. В категории «5000 и более» с ЛАНИТ соперничали еще 15 крупных компаний. Группе удалось набрать 4,73 балла из 5 возможных, что значительно выше 4,58, набранных в 2021 году.

Рейтинг формируется на основании анонимных отзывов сотрудников о своей компании. Общий бал работодателя определяется 12 критериями, по каждому из которых рассчитывается оценка, затем – общий средний балл, основанный на результатах 12 пунктов. Помимо прочего, на место в рейтинге оказывает влияние вероятность, с которой ее посоветуют друзьям и знакомым. Именно таким образом вычисляются средняя рекомендация компании и индекс лояльности сотрудников.

В этом году наиболее высокий рейтинг ЛАНИТ получил по критериям «Современные технологии», «Компания делает мир лучше» и «Отношения с коллегами». Средняя оценка первых двух составила 4,82 балла.

Ирина Бармина, директор по персоналу группы компаний ЛАНИТ: «Мы гордимся нашим первенством в рейтинге. Уверена, что это результат системной работы профессиональной команды менеджеров компании, направленной на повышение уровня вовлеченности и лояльности сотрудников. Об этом говорят и существенный рост этих показателей в 2022 году, и рост индекса eNPS, которые мы ежегодно измеряем уже на протяжении последних пяти лет. За последний год мы реализовали ряд проектов, направленных на повышение уровня благополучия и удовлетворенности сотрудников, включая образовательные проекты, well-being программы, спортивные и киберспортивные мероприятия, проекты по развитию внутренних технологических сообществ, мероприятия, направленные на укрепление кросс-коммуникаций и многое другое».

По информации «Хабр Карьеры» в 2022 году в опросе приняли участие свыше 20000 сотрудников из более 4000 организаций.

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: ЛАНИТ, кадры, награда