Рексофт подписал новое партнерское соглашение с давним клиентом

Компания Sicap, поставщик решений для операторов связи, и компания Рексофт, предоставляющая услуги по системной интеграции и разработке программного обеспечения, объявляют о подписании партнерского соглашения для продвижения продуктов Sicap в России и СНГ.
Швейцарская компания Sicap была основана в 1995 году в составе холдинга Swisscom и в 2000 году была выделена в отдельное юридическое лицо. Клиенты Sicap, среди которых такие гиганты как Vodafone, O2 и T-Mobile, расположены в Западной Европе, Малайзии, России, Сингапуре, Южной Африке и ряде стран Восточной Европы.

Среди продуктов Sicap, которые Рексофт представит мобильным операторам на российском рынке: удаленное управление мобильными терминалами (Device Management), удаленное обновление SIM-приложений (Over-The-Air SIM card Management) и абонентские системы расчета (Rating, Billing, Payment).

Сотрудничество Рексофт и Sicap началось несколько лет назад, когда Рексофт был выбран в качестве разработчика программного обеспечения для швейцарской компании. В ходе сотрудничества сотрудники Рексофт многократно участвовали в установке программных продуктов Sicap у мобильных операторов по всему миру, в том числе и в России.

Как отметил Саймон Хофер, управляющий директор по Восточной Европе компании Sicap, "в арсенале Рексофта  многолетний опыт по предоставлению профессиональных ИТ услуг на российском рынке. Растущий российский рынок для нас очень важен, именно поэтому год назад мы открыли наш первый офис в Москве и рассматриваем сотрудничество с Рексофт, как способ более активно начать работать на локальном рынке".

"Решения Sicap прекрасно известны на рынке телекоммуникационных продуктов для операторов связи, и поэтому мы рады, что линейку программных продуктов, которую мы предлагаем мобильным операторам России и СНГ, дополнят именно их системы," добавил Михаил Могилевский, директор департамента интеграции телекоммуникационных систем Рексофт.

Рексофт предоставляет услуги по системной интеграции и разработке программного обеспечения. Департамент интеграции телекоммуникационных систем предоставляет услуги по внедрению решений (OSS/BSS) для операторов связи и является партнером компаний: End2End Mobile, Evolving Systems, First Hop, Sicap, Systeam, Prime Carrier, Redknee.

В офисах компании в Москве и Санкт-Петербурге работают более 350 специалистов. Система качества компании сертифицирована по стандарту ISO 9001, бизнес-процессы Рексофт соответствуют требованиям модели качества CMMI 4 уровня. Рексофт - золотой сертифицированный партнер Microsoft, партнер IBM и Oracle.

За 16 лет работы успешно реализовано более 300 международных проектов. Среди клиентов Рексофт можно отметить АМедиа, ГУП "ТЭК", Континентал Пласт, Мегафон, Номоc-Банк, ПетерСтар, РосЕвроБанк, Салаватнефтеоргсинтез, Уралсвязьинформ, ЭРИСМАНН, Comverse, Dirol Cadbury, Fujitsu Siemens Computers, Hennes and Mauritz, Philip Morris, Siemens, Swisscom Mobile.

Рубрики: Интеграция