Хорошо забытое старое. «Цифроград» занялся trade-in

Федеральная сеть центров мобильной электроники «Цифроград» объявляет о начале тестовой эксплуатации услуги trade-in (прием в зачет старого телефона при покупке нового), а также услуги по переносу данных с мобильных устройств. Эта инициатива пока касется только московского региона. Игроки рынка достаточно скептически отнеслись к инициативе сети «Цифроград».

Услуга trade-in позволяет покупателю, пришедшему в центры мобильной электроники «Цифроград», сдать свой старый мобильный телефон и получить скидку на новый. При этом, как рассказали представители сети, принимаются только рабочие телефоны в хорошем состоянии, оценивать же терминалы будут по среднерыночным ценам на покупку подобных устройств. Что будет происходить с телефонами в дальнейшем, в компании пока не афишируют, однако отметили, что в сети «Цифроград» продавать их не собираются.

Сдать старые телефоны при покупке новых в период тестовой эксплуатации услуги возможно в шести московских магазинах «Цифроград». «Были выбраны несколько магазинов, в которых мы начали тестирование услуги - необходимо было провести обкатку технической стороны программы, проверить работоспособность торгового программного обеспечения, научить продавцов работе с данной услугой. Мы сочли оптимальным для этого 6 точек», - рассказала PR-директор УК «Цифроград» Татьяна Москалева.

В дальнейшем услуга будет внедрена и в других магазинах, в том числе и региональных. «Запланированный срок пилотного проекта - 1-2 месяца. Поскольку нареканий технологического плана нет, вероятно, срок будет минимальным. Конкретных же сроков запуска в других городах пока нет. Решение будет приниматься по итогам реализации пилотного проекта», - пояснили в компании.

В «Цифрограде» весьма оптимистично оценивают инициативу: «Рынок реплейсмента сегодня составляет 75-80 %, в крупных городах он уже перешел рубеж в 90 %. Именно поэтому мы сфокусировались на рынке реплейсмента, новые услуги служат рациональным подтверждением нашего позиционирования. Услуга trade-in востребована везде, где есть пользователи телефонов, потому что терминалы рано или поздно устаревают. При этом здравый смысл подсказывает, что вместо складирования б/у аппаратов дома, выгоднее отдать его нам и получить скидку при покупке нового».

Другие игроки рынка иначе оценивают перспективы запуска услуги trade-in. В сети «Связной» рассказали, что аналогичная услуга предоставляется с момента создания розничной сети – с 2002 года. Терминалы проверяют в сервисной службе, укомплектовывают недостающими элементами (зарядное устройство, инструкция и пр.) и отправляют в магазины «Связной-Дисконт», в которых соотношение аппаратов, прошедших сервисную службу, и новых моделей составляет 70 % к 30 %. При этом стоимость обмениваемого телефона по системе trade-in снижается в среднем наполовину.
Однако представители «Связного» так оценили потенциал сервиса: «Это дополнительная услуга. Она почти не влияет на стимулирование сбыта в глобальном масштабе. Доля продаваемых телефонов по системе trade-in относительно продаж GSM-телефонов в сети «Связной» составляет 1-2 %». В компании «Евросеть» отметили, что система trade-in сейчас не является популярной среди крупных игроков рынка сотового ретейла: в частности в линейки «Евросети» в Москве она не представлена. Пресс-секретарь группы компаний Dixis Надежда Винникова считает, что услуга будет востребована покупателями, однако не только не принесет сколько-нибудь значимой прибыли сети, но даже наоборот: «Учитывая, что большинство совершаемых покупок сегодня являются вторичными - люди приобретают новые телефоны на замену старым, - услуга trade-in, безусловно, будет востребована. Однако буквально по той же самой причине - из-за возрастающего интереса потребителей к более функциональным и, соответственно, более дорогим моделям, а также по причине того, что основное предпочтение покупатели все же отдают новинкам, у сети могут возникнуть сложности с реализацией б/у техники. Кроме того, подобную услугу учета стоимости старого телефона при покупке нового мы практиковали в наших магазинах в течение полутора лет, однако, по нашим данным, существенного притока потребителей она не вызвала».

Вторая услуга, инициированная в сети «Цифроград» одновременно с trade-in, - сервис переноса данных с телефона на карту памяти. Услуга предусматривает возможность копирования контента телефона, переноса данных на другой телефон и осуществление резервного копирования на карты памяти: как рассказали в компании, копировать можно все, кроме java-приложений и данных ежедневника. Стоимость услуги – 190 рублей. «Копируем пока всё, не разделяя на телефонную книгу и другой контент. Копирование возможно с телефона на телефон или на резервное устройство хранения. Копирование возможно на карты SD-формата либо на USB-накопители. Накопители предоставляются клиентом - при их отсутствии можно сделать покупку на месте, в магазине», - пояснили в сети «Цифроград».

Сервис реализуется с помощью продукции компании Cellebrite. Напомним, что компания Cellebrite, созданная в 1999 году, с головным офисом в г. Петах-Тиква, Израиль, продвигает на рынке многофункциональное решение для салонов сотовой связи - терминал Cellebrite Universal Memory Exchanger (UME). Это автономное решение, которое способно осуществлять копирование содержимого мобильного устройства среди 95 % мобильных телефонов, смартфонов и КПК. Терминал UME копирует память устройств всех беспроводных сетевых технологий (GSM, CDMA, TDMA, IDEN), а также обеспечивает возможность резервирования телефонной книги. «Это решение было выбрано, так как оно является универсальным и единственным продуктом подобного рода на рынке», - прокомментировала Татьяна Москалева. Кроме того, потребовалось обучение персонала, которое проводится силами официального представителя поставщика устройств – московской компанией Ester Solutions.

Услуга на данный момент доступна только в одном из московских магазинов сети - на Лубянской площади (Театральный проезд, д. 5, стр. 2). В случае коммерческого успеха проекта компания планирует предоставлять эту услугу в центрах мобильной электроники «Цифроград» расширенного формата. «Под расширенным форматом на данном этапе мы понимаем магазины, площадью от 50 кв. м. Таких магазинов пока немного, в качестве примера можно привести магазин на Лубянской площади (магазин «Детский Мир»). Сейчас разрабатывается новая концепция широкоформатных магазинов, которую мы запустим в ближайшие месяцы, - пояснила Татьяна Москалева. – Оценка успешности будет осуществляться по прибыли от услуги, но только после того, как окупятся инвестиции в устройство».

В настоящий момент продвижение обеих услуг – и trade-in, и сервис переноса информации – проводится локально, в месте предложения услуги. Как обещают в компании, впоследствии, при расширении географии проекта, будут проводиться более масштабные кампании по продвижению.

Интересно, что в сети «Связной» уже достаточно давно существует аналогичная услуга «Телепорт», причем, она также оказывается с использованием UME-терминалов Cellebrite, поставленных Ester Solutions. Аналогичная возможность есть и у клиентов Dixis: «Что касается переноса данных с одной SIM-карты на другую, то в настоящее время мы предоставляем подобную услугу в наших магазинах для абонентов «Билайн», а в скором времени подобный сервис будет доступен и для абонентов «МегаФон». В компании же «Евросеть» иная политика: «Если посетитель нашего магазина при покупке просит оказать ему услугу по переносу данных на карту памяти или в другой телефон, наши консультанты, разумеется, с радостью ему помогут абсолютно бесплатно. Мы не планируем вводить данную услугу на платной основе».

Отметим, что вопросом сохранения данных с мобильных устройств занимаются не только дилерские сети. Так, недавно подобную услугу запустил «МегаФон». Она называется «Синхронизация персональных данных. Легкая версия «LiteSync». С ее помощью можно перенести информацию из записной книжки на другой телефон. Услуга продвигается в рамках сервисов «МегаФон PRO» (см. выпуск новостей spbIT.ru от 26 марта 2007 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Торговые сети