Сотовая связь для энергетиков

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО РАО «ЕЭС России» объявили о начале реализации программы «Национальная тарифная система «Энергетика», которая предусматривает использование специальных безлимитных и повременных тарифов МТС сотрудниками энергетической компании на всей территории РФ.

Как рассказали представители РАО «ЕЭС России», «департамент ИТ нашей компании ведет работы по оптимизации ИТ затрат для предприятий холдинга, в том числе путем заключения стратегических соглашений с крупнейшими поставщиками ИТ-оборудования и услуг о предоставлении специальных условий, тарифов и цен для предприятий холдинга. Результатом этой работы стало, в том числе, заключение стратегического соглашения с МТС как с крупнейшим поставщиком услуг связи для предприятий холдинга».

На текущий момент предприятия холдинга обслуживаются различными операторами - МТС, «Билайн», «Скай Линк» и другими. «Впервые идея разработки специализированного тарифа для ОАО РАО «ЕЭС России» возникла 6 месяцев назад. Однако из специализированного тарифного плана при совместной работе с оператором родилась идея программы «Национальная тарифная система «Энергетика», которая включает в себя гораздо более широкий спектр услуг и возможностей, чем просто тарифный план, - пояснили представители холдинга. - Весь проект по разработке «Национальной тарифной системы «Энергетика» занял 4 месяца. Основная работа непосредственно по разработке тарифной системы легла на специалистов ОАО «Мобильные ТелеСистемы», однако они учли практически все наши требования и пожелания».

Как рассказали в энергохолдинге, в РАО ЕЭС все закупки осуществляются на конкурсной основе. Однако взаимоотношения сторон возникли уже достаточно давно, в связи с чем работа по оптимизации уже действующих договорных отношений не требовала проведения тендера. Программа «Национальная тарифная система «Энергетика» разработана МТС специально для РАО «ЕЭС России» и учитывает специфику использования мобильной связи всеми сотрудниками компаний, входящих в холдинг. Каждой компании холдинга МТС предоставляет персональное обслуживание и кредитный метод расчетов без взимания гарантийных взносов, что позволяет оперативно реагировать на текущие запросы на местах и поддерживать стабильность и непрерывность ведения бизнеса энергохолдинга по всей стране. «Данный проект не означает выбор единого оператора сотовой связи для холдинга. Подписание данного соглашения позволяет компаниям холдинга оптимизировать затраты на связь, но не является обязательным требованием по переходу на обслуживание единым оператором», - отметили представители холдинга.

Программа «Национальная тарифная система «Энергетика» предусматривает два варианта тарификации: повременный и безлимитный. Решение о том, какой именно тариф необходим тому или иному сотруднику компании, будет приниматься непосредственно на местах. Общий экономический эффект от оптимизации расходов компаний холдинга на связь после запуска программы ожидается на уровне 20 %.

Отличительная особенность новой программы – возможность подключения к льготным корпоративным тарифам всех сотрудников энергохолдинга, а не только тех, которым компании холдинга уже оплачивают расходы на мобильную связь. Специальными корпоративными скидками при желании смогут воспользоваться также члены семей сотрудников энергохолдинга, что позволит оптимизировать их семейный бюджет. «На текущий момент времени на предприятиях холдинга работает более 500 тыс. человек. Учитывая, что программа «Национальная тарифная система «Энергетика» распространяет свое действие на всех сотрудников компаний и членов их семей - они в частном порядке могут подключаться к данному тарифному плану – можно оценить и возможное количество абонентов», - прокомментировали представители РАО «ЕЭС Россия».

«Разработка совместной с ОАО РАО «ЕЭС Россия» программы «Национальная тарифная система «Энергетика» - хороший экзамен для МТС как крупнейшего оператора для корпоративного сегмента. Данным проектом мы подтвердили высокий уровень сервиса и качества предоставляемых услуг, глобальное мышление и способность компании максимально соответствовать ожиданиям и требованиям своих клиентов», – прокомментировала заместитель по продажам директора бизнес-единицы «МТС Россия» Мария Чинкова.

«Развитие электроэнергетики - приоритетный национальный проект в России. Разработка и внедрение совместно со специалистами МТС программы «Национальная тарифная система «Энергетика» стала для нашей компании не только важным этапом программы по повышению эффективности деятельности компании, но и частью социальной программы для наших сотрудников», - сказал начальник департамента информационных технологий корпоративного центра ОАО РАО «ЕЭС России» Леонид Спицын.

Подробности

Российское открытое акционерное общество энергетики и электрификации «ЕЭС России» создано в 1992 году. В уставный капитал компании было передано имущество тепловых и гидравлических электростанций, магистральные линии электропередачи с подстанциями и другие энергетические объекты, а также пакеты акций энергетических компаний, отраслевых научно-проектных и строительных организаций. Компании холдинга обеспечивают 69,8 % объема выработки электроэнергии и 32,7 % общего отпуска тепла в России, контролируют 72,1 % генерирующих мощностей и 96,0 % общей протяженности линий электропередачи ЕНЭС России. В компаниях холдинга работает 469,3 тыс. человек.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг