НОРБИТ открывает электронное представительство американской компании QAD в России

Компания «НОРБИТ» (Группа компаний ЛАНИТ) при поддержке американской компании QAD объявляет об открытии корпоративного портала QAD в зоне RU. На разработку портала www.qad.ru ушло немногим более полугода. Уже сегодня российским гостям сайта доступны практически все материалы и сервисы англоязычного портала www.qad.com на русском языке. Развитием и поддержкой сайта занимается российский партнер QAD - компания «НОРБИТ».
В целях расширения своих позиций на российском рынке ERP-систем и для обеспечения активной информационной и маркетинговой поддержки системы QAD Enterprise Applications 2007 (QAD 2007), известной ранее как MFG/PRO, компания QAD приняла решение об открытии русскоязычного сайта www.qad.ru. Работы по организации и поддержке сайта www.qad.ru взяла на себя компания «НОРБИТ», являющаяся официальным партнером корпорации на территории Российской Федерации с 2004 года.

Американская компания QAD широко известна на мировом рынке поставщиков корпоративных программных решений как разработчик систем и решений для управления промышленным производством. Представительства и центры компетенции QAD открыты в большинстве стран Европы, Азии и Южной Америки. Число успешных проектов внедрения решений QAD по всему миру превышает 5500. Система поддерживает работу на 27 языках (в том числе на русском), имеет около 10 отраслевых решений и основана на использовании сервисно-ориентированной архитектуры.

Рей Томески, директор по Европе компании QAD: «Мы очень осторожно выходим на российский рынок, а последние несколько лет наша активность носила скорее точечный характер. Всего два-три года назад мы не могли прогнозировать стабильный спрос на наши решения, несмотря на планомерный рост объемов российского производства и отсутствие на российском рынке систем класса QAD 2007 (MFG/PRO). Мы всесторонне изучили рынок, потребности российских компаний, особенности производства и нашли надежных партнеров, которые могли бы представлять интересы QAD в России. Период сбора и оценки первичной информации завершен, открытие полноценного представительства в русскоязычном интернете – это первый шаг, который позволит продвигать наши решения».

В настоящее время большая часть материалов портала www.qad.ru носит информационный характер и посвящена описанию возможностей системы компании QAD, отраслевым и узкопрофильным бизнес-приложениям QAD, примерам зарубежных и российских проектов внедрения. На сайте также можно найти техническую информацию и характеристики программной платформы QAD 2007 (MFG/PRO). Однако в скором времени в рамках развития портала компания «НОРБИТ» планирует опубликовать на сайте аналитические исследования рынка производственно-экономических систем и обновить материалы по наиболее интересным зарубежным и российским проектам внедрения. Частично портал будет затрагивать методологические вопросы управления и планирования производства.

«Основная цель проекта qad.ru/ - это в первую очередь масштабное продвижение решений QAD на российский рынок и информационная поддержка текущих заказчиков системы. Мы серьезно рассчитываем на то, что данный проект позволит повысить лояльность и доверие российского рынка к решениям и продуктам QAD», - говорит Саутенкова Ольга, руководитель отдела маркетинга компании «НОРБИТ». «Ведь до недавнего времени у российских компаний практически не было возможности получать исчерпывающую и достоверную информацию о системе QAD 2007 (MFG/PRO) и проектах внедрения в России. Как следствие - система использовалась в основном как корпоративный стандарт в представительствах и филиалах зарубежных компаний. Мы надеемся, что qad.ru/ откроет российским заказчикам преимущества решений QAD».

QAD 2007 (MFG/PRO) представляет собой комплексное решение, основанное на использовании сервисно-ориентированной архитектуры, и предназначенное для автоматизации управления производством. Имеет около 10 отраслевых решений и доступно на 27 языках. Число успешных проектов внедрения решений компании QAD по всему миру превышает 5500. В России и странах СНГ интерес производственных компаний к системе QAD 2007 (MFG/PRO) постепенно растет, и в настоящее время система внедрена на многих крупных производственных предприятиях России и стран СНГ: Крафт Якобс (Украина, Россия), Kraft Foods (Санкт-Петербург), НПК «БЫСТРОВ» (Санкт-Петербург), ОАО «ВИДЕОФОН» (Воронеж), Центр коррекции слуха и речи МЕЛФОН (Москва), ОАО «Электромеханика» (Пенза), ОАО «Ульяновский автомобильный завод» (Ульяновск), ЗАО «Арбок» (De La Rue Cash Systems) (Москва), ОАО «Арзамасский приборостроительный завод», Представительство AXALTO (Москва), Представительство HAME AS (Владимир), Представительство СУМИТЕК ИНТЕРНЕЙШНЛ (Москва), ОАО НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтический завод» (Киев, Украина), «Люсент Технолоджиз» (Санкт-Петербург).

Рубрики: Интернет, Интеграция, Маркетинг, ПО, Outsourcing, Кадры, Web