Вопрос установления контроля за Интернетом нужно решать на международном уровне – Н.Патрушев

Вопрос установления контроля за Интернетом нужно решать на международном уровне. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации глава ФСБ России Николай Патрушев, отвечая на вопрос сенаторов.
Он отметил, что давно известно о том, что "Интернет используется преступными лицами для пропаганды преступной идеологии и распространения учебных пособий". Однако, считает Н.Патрушев, организовать только в отдельно взятой стране ликвидацию преступной информации невозможно. По его словам, эту проблему нужно решать на международном уровне, чтобы "был единый подход и никто не говорил о перегибах и нарушении демократических принципов".

Н.Патрушев сообщил, что в сентябре в Хабаровске пройдет международное совещание в котором примут участие представители правоохранительных органов 59 государств. "Мы будет обсуждать вопрос, как организовать эту работу /по установлению контроля за Интернетом/. Если достигнем понимания, хотя и не по всем вопросам, а частично, это уже будет результат", - сказал директор ФСБ.

Рубрики: Интернет, Кадры, Регулирование, Безопасность