Веб-глобализация. Ucoz.ru освоил английский

На днях компания «Юкоз Медиа», владелец крупного российского сервиса, который предоставляет возможности по созданию пользовательских сайтов на основе одноименной CMS-системы, сообщила о выходе англоязычной версии ресурса. Площадка Ucoz.com сохраняет те же функции, что и русскоязычный аналог, но ориентирован на пользователей глобального сегмента сети Интернет. Кроме того, компания «Юкоз Медиа» активно продвигает и параллельные проекты.

Ключевая разработка компании «Юкоз Медиа» - портал Ucoz.ru (ucoz.ru) – представляет собой интернет-площадку, которая содержит набор компонентов для создания и размещения сайтов самими пользователями. Создание и дальнейшее управление сайтами осуществляется пользователями ресурса на базе одноименной CMS-системы (она является собственностью компании) на бесплатной основе. Помимо сервиса Ucoz.ru, компания разрабатывает ряд смежных проектов, так же ориентированных на работу в Сети. В их числе интернет-агентство Web.Ucoz, которое специализируется на создании сайтов на основе Ucoz CMS; информационный портал для пользователей системы Ucoz.info (ucoz.info.ru), а также проект компании UcozMany (money.ucoz.com), предоставляющий сообществу Ucoz возможность заработка в Сети.

Проект Ucoz.ru появился в Рунете весной 2005 года и сейчас количество «живых» сайтов в системе превышает 100 тыс., а ежедневно регистрируются еще 2 тыс. новых пользователей. Сервис является онлайн-платформой, содержащей набор функций, необходимых пользователю при создании собственного ресурса. Процесс создания и последующего управления сайтом осуществляется при помощи системы управления Ucoz CMS, она позволяет создавать проекты любой сложности, начиная от сайта-визитки и заканчивая интернет-порталом. Система включает в себя такие модули как «Блог», «Форум», «Доска объявлений», «Гостевая книга», «Мини-чат», «Фотоальбом», «Каталог статей» и другие. Данные модули могут использоваться как в единой связке для создания полнофункционального сайта, так и по отдельности для создания блога или форума. Каждый пользователь системы получает 100 Мбайт дискового пространства с возможностью расширения до 2 Гбайт, а также более 100 вариантов дизайна для создания сайта. Сервисом пользуются многие известные интернет-ресурсы, в числе которых портал для веб-мастеров Woweb, сайт сообщества поттероманов, сайт актрисы Анны Невской и т.д.

Параллельно этому проекту компания «Юкоз Медиа» развивает смежные проекты, в числе которых информационный портал Ucoz.info и проект UcozMany (money.ucoz.com). Ресурс Ucoz.info появился в сети весной 2006 года и ориентирован на пользователей системы UcoZ. Сайт может быть полезен начинающим веб-разработчикам, поскольку содержит каталог самоучителей по веб-дизайну. Ресурс поддерживает и является распространителем программы Google AdSense, в основе которой лежит размещение рекламных сообщений за плату на ресурсах дружественных программе пользователей. Основная часть Ucoz.info находится в закрытой части ресурса и доступна только зарегистрированным пользователям системы.

Последний проект компании «Юкоз Медиа», запущенный весной 2007 года - партнерская программа «Юкоз Мани» (money.ucoz.com), которая предлагает пользователям системы Ucoz самостоятельно зарабатывать деньги в Сети. Главным условием программы является то, что участник должен разместить рекламные ссылки на своем ресурсе за определенную плату. Программа «Юкоз Мани» сочетает в себе функции платежной системы, что позволяет участникам не только обмениваться заработанными средствами между собой и оплачивать услуги «Юкоз», но и выводить заработок в оффлайн через систему Webmoney, Yandex-Деньги или банковским переводом.

Как отмечают представители компании «Юкоз Медиа», двухлетний опыт работы проекта Ucoz.ru, а также запуск параллельных проектов подготовили почву для выхода сервиса на уровень глобального интернет-проекта. Недавно было объявлено о создании международного сервиса Ucoz.com. Англоязычная версия полностью дублирует русскоязычный вариант и ориентирована на западных пользователей. Как отметил генеральный директор петербургского интернет-агентства «Петерлинк Веб» Юрий Степанов, проект Ucoz.ru выглядит вполне зрелым, чем выгодно отличается от других подобных проектов. «Возможность выйти на англоязычный рынок - всегда положительный момент, так как таких пользователей Интернета значительно больше, чем чисто русскоязычных. Но пока англоязычная версия Ucoz.com не полная и немного страдает неоригинальным английским языком, что вряд ли привлечет в нее настоящих англоязычных пользователей. Для того, чтобы достичь этого, думаю, необходимо привлекать носителя языка, знакомого с данной сферой для выверения не только грамматики, но и стилистики текстов, так как это очень важно для завоевания пользователей», - заключил Юрий Степанов.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Web