Мининформсвязи намерено организовать бесперебойную связь во время Олимпиады в Сочи, реализовав 4 телекоммуникационных проекта стоимостью более 3 млрд руб

Министерство информационных технологий и связи РФ намерено организовать бесперебойную работу средств связи во время проведения зимних Олимпийских игр в 2014 г в Сочи, осуществив 4 телекоммуникационных проекта стоимостью более 3 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба министерства.
В сообщении говорится, что во время проведения зимних Олимпийских игр будут задействованы магистральные каналы связи, принадлежащие трем крупнейшим операторам связи ОАО "ЮТК" (KUBN), ОАО "Ростелеком" (RTKM) и ОАО "Транстелеком", действующим в этом регионе.

Работа Инфокоммуникационного центра в Сочи по передаче новостных /аудио, видео/ материалов будет непосредственно связана с Техническим Центром "Шаболовка" в Москве и 6-ю центрами космической связи в Московской области, Красноярском крае и на Дальнем Востоке. Передача видеосигналов будет осуществляться через Инфокоммуникационный центр вещания на зарубежные страны и Россию национальным оператором в области спутниковой связи ФГУП "Космическая связь".

В рамках ФЦП /федеральная целевая программа/ "Сочи-2014" планируется строительство и расширение сетей подвижной радиосвязи, оптико-волоконных и радиорелейных линий связи, а также объектов телерадиовещания, почтовой и электросвязи.

Так, предполагается строительство сети подвижной радиосвязи стандарта "ТЕТРА" на 100 пользовательских групп /10 тыс абонентов/, включая диспетчерский центр управления сетью, антенно-фидерные устройства, коммутаторы, 55 базовых станций и абонентское оборудование" /Генпроектировщик ФГУП "ГСПИ РТВ". Государственный контракт N 34-301/П от 07 декабря 2006 г/.

Предполагается также построить объекты электрической и почтовой связи в пос Красная Поляна и 2-х Олимпийских деревнях: в Имеретинской низменности и в Краснополянском поселковом округе /Генпроектировщик ОАО "Гипросвязь". Государственный контракт N 17-302/П от 12 декабря 2006 г/.

Будет построена инфраструктура цифрового телерадиовещания, включая радиотелевизионную передающую станцию /здание и башня/, и установлены передатчики для покрытия территории от Грушевой Поляны до Сочи и Анапы, а также инфокоммуникационный центр вещания на зарубежные страны через 3 спутника связи и телевидение высокой четкости" /Генпроектировщик ФГУП "ГСПИ РТВ". Государственный контракт N 35-303/П от 07 декабря 2006 г/.

Кроме того, намечено построить волоконно-оптические линии передач вдоль автомобильных дорог на участках Анапа – Джубга – Сочи с ответвлением Джубга – Краснодар /Генпроектировщик ОАО "Гипросвязь". Государственный контракт N 18-304/П от 12 декабря 2006 г/.

Многими операторами связи будет проводится работа по строительству и расширению своих сетей за счет собственных средств.
 

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция, Маркетинг, Оборудование, Outsourcing, Кадры, Регулирование, Финансы