Кадровый «АйТи». Интегратор всерьез принялся за HR-системы

Компания «АйТи», один из крупнейших столичных ИТ-компаний, приступает к активному продвижению на российском рынке аутсорсинговых услуг по оптимизации процессов управления персоналом. Они базируются на компетенции интегратора, который в течение десяти лет развивал направление автоматизации HR-процессов, параллельно занимаясь и консалтингом в этой же сфере. Три года назад компания попыталась освоить новый рынок – аутсорсинг управления кадровыми ресурсами, и последним обновлением в линейке здесь стал расчет заработной платы, к развитию которого интегратор приступил в начале текущего года. В числе решений, которые применяет компания, как отечественная система «БОСС-Кадровик», так и западные продукты mySAP HR и MBS Axapta HR. Эксперты рынка услуг HR считают, что сегодня область управления кадрами становится для крупных заказчиков вторым по приоритетности направлением после автоматизации финансового учета.

Первые проекты в сфере HR компания «АйТи» начала с разработок заказного ПО в 1993 году. На этом этапе специалисты «АйТи» реализовали две информационные системы «БОСС-Корпорация» (на платформе Oracle) и «БОСС-Компания» (на базе Microsoft SQL Server), которые впоследствии стали базовыми в разработке популярного отечественного решения в сфере HR – «БОСС-Кадровик». В дальнейшем разработка данного решения была передана дочернему предпритию «АйТи» - «БОСС.Кадровые системы», которое было сформировано на базе Департамента Систем Управления Персоналом компании «АйТи» в 2003 году.

Параллельно с внедрением систем по автоматизации процессов управления персоналом в компании происходила наработка компетенции по HR-консалтингу. Сегодня отдел HR-консалтинга компании решает такие задачи, как разработка стратегии управления HR, формирование оптимальной организационной структуры предприятия, постановка ключевых процессов системы управления персоналом, таких как обучение и развитие сотруднико. В числе услуг, которые предоставляет компания «АйТи» по оптимизации кадровых процессов HR-консалтинг, аутсорсинг расчета заработной платы, аутсорсинг управления персоналом и услуги по автоматизации. В планах компании реализация нового направления - кадровое делопроизводство.

Одним из последних начинаний компании являются аутсорсинговые услуги в области HR. Здесь у «АйТи» к уже существующей в течение трех лет услуге по аутсорсингу проектами прибавилось новое направление - аутсорсинг расчета заработной платы, которое развивается с начала текущего года. В штат отдела по аутсорсингу заработной платы входят несколько сотрудников, в числе которых руководитель проекта и бухгалтеры. Планируется увеличение штата. На сегодня по этому направлению реализован один небольшой пилотный проект в Уфе, однако его подробности не разглашаются. В числе главного конкурентного преимущества «АйТи», по словам представителей компании - мощный программный комплекс «БОСС-Кадровик», позволяющий реализовать любые самые сложные алгоритмы начисления заработной платы и подготовить любые аналитические отчеты по заработной плате.

Одно из наиболее востребованных направлений аутсорсинга сегодня – аутсорсинг бизнес-процессов, в том числе аутсорсинг расчета заработной платы. Сегодня на российском рынке наблюдается глобальная тенденция: с увеличением конкуренции на рынке бизнесу нужны сервисы, которые будут снижать расходы, а также сервисы, которые снижают риски бизнеса, - аутсорсинг расчета зарплаты сводит к минимуму человеческий фактор, так как аутсорсер берет на себя ответственность за точность расчетов и отслеживание изменений в законодательстве», - отметил менеджер проекта отдела аутсорсинга бизнес-процессов компании «АйТи» Владимир Удалов.

Другой вид аутсорсинга, также востребованный на рынке - аутсорсинг персонала и проектных групп. Услуга реализуется на базе специализированного подразделения компании «АйТи» центра «Персоналити». Это направление развивается в течение трех лет. На сегодня в Центре «Персоналити» работает управленческая команда, состоящая из пяти специалистов, и порядка 100 проектных сотрудников, большую часть которых составляют консультанты по внедрению ERP-систем. Клиентами «АйТи» в этой области являются такие компании, как «Русал», «Лукойл», «ТНК-ВР» и др.

Говоря об автоматизации решений в сфере HR компания «АйТи» акцентирует внимание на своей мультивендерности. Компания предоставляет услуги не только отечественного разработчика «БОСС.Кадровые Системы». Но и решения западных вендоров, такие как mySAP HR и MBS Axapta HR. Практика mySAP HR в «АйТи» существует с 2000 года. На сегодняшний день в команде «АйТи» в области внедрения решения mySAP HR работают 18 консультантов-экспертов. Реализованные крупные проекты для банков и предприятий нефтегазовой отрасли проведены на субподряде у SAP AG в России.

Услуги по разработке систем управления персоналом на платформе Microsoft Axapta в группе компаний «АйТи» реализует компания «Аплана». Компания располагает специальным Центром решений HRM (Human Resource Management), который был создан в 2003 году. Основным направлением деятельности Центра является внедрение систем автоматизации управления персоналом на базе продуктов Microsoft Business Solutions и технологий Microsoft. Центр решений Aplana HRM предоставляет весь комплекс услуг по внедрению и развитию систем управления персоналом.

Проводя сравнение отечественной системы «БОСС-Кадпровик» с зарубежными аналогичными решениями директор по маркетингу компании «АйТи» Дмитрий Ведев отметил, что решение «БОСС-Кадровик» универсально и, в общем, не уступает западным аналогам. «Но иногда крупные заказчики предпочитают mySAP HR, иногда — MBS Axapta HR. Это может зависеть от наличия у них уже каких-то других модулей от SAP или MBS Axapta. Специалисты по mySAP HR уверяют, что в их системе на более высоком уровне реализованы управленческие функции HR, такие как аттестация и развитие персонала, управление карьерой», - сообщил г-н Ведев.

Анализируя рынок HR-сферы в России, вице-президент компании GMCS Екатерина Воропаева, согласилась, что направление HR-консалтинга развивается быстрыми темпами. «Оптимизация процессов управления персоналом становится для компаний вторым по приоритетности направлением после автоматизации финансового учета. Это продиктовано необходимостью не только в оперативном ведении всей учетной работы по персоналу, но и в управлении такими кадровыми процессами, как оценка и мотивация персонала, рекрутинг, обучение, анализ данных по персоналу и др. Создание кадрового резерва, кадровый и персонифицированный учет, ежемесячный расчет заработной платы, аналитика, формирование отчетной документации для предоставления в соответствующие госорганы становятся трудоемкими задачами при отсутствии специализированных решений», - сказала г-жа Воропаева.

Напомним, что компания GMCS также развивает направление HR. В качестве решений по автоматизации процессов по управлению персоналом компания также использует и отечественную систему «БОСС-Кадровик», и системы автоматизации западных разработчиков (SAP, Oracle, Microsoft). Как добавила Екатерина Воропаева, бесспорным конкурентным преимуществом «БОСС-Кадровика» является возможность его интеграции с системами других производителей, что часто реализуется в проектах компании.

Направление кадрового консалтинга сегодня активно развивается и другими консалтинговыми компаниями, в их числе которых «Микротест», IBS, «Открытые технологии». Активно развивает HR-компетенцию петербургская консалтинговая компания «КОРУС Консалтинг», заявившая о себе не только в пределах СЗФО, но и на федеральном уровне.

Подробности

Компания «АйТи» образована в 1990 году, основные направления ее деятельности - управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение систем автоматизации управления предприятием и создание инфраструктуры для них, а также решений в области безопасности, поддержка и сопровождение систем и обучение в сфере ИТ и менеджмента. Региональные офисы компании «АйТи» и филиалы ее учебного центра действуют в 17 городах России, а также в городах Алматы и Киев. Сеть партнеров компании насчитывает более 250 фирм. В компании «АйТи» работает более 1,2 тыс. человек. Группа компаний «АйТи», помимо системного интегратора, включает в себя дочерние фирмы «Академия АйТи», «Аплана», «БОСС. Кадровые системы», «Мобико».

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Кадры