Нарушая законы математики. «ВымпелКом» тасует кадры

Вчера, 2 августа, ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») объявило о кадровых перестановках, которые затронули дирекцию корпоративных продаж как всей сотовой компании, так и ее московского филиала. В частности, Андрей Пятахин, ранее возглавлявший дирекцию корпоративных продаж Московского региона, стал главой аналогичной дирекции всей компании. На освободившуюся должность назначен Олег Нуднов, также ранее работавший в компании – руководителем департамента по работе с ключевыми партнёрами того же региона. В последнее время в «ВымпелКом» произошел ряд кадровых перестановок среди топ-менеджмента, причем большинство сотрудников и ранее занимали различные должности в компании.

2 августа было объявлено о двух назначениях в ОАО «ВымпелКом»: главой дирекцию корпоративных продаж «ВымпелКом» назначен Андрей Пятахин, а главой аналогичной дирекции корпоративных продаж Московского региона – Олег Нуднов. Оба уже достаточно давно являются сотрудниками ОАО «Вымпелком».

Так, Андрей Пятахин ранее занимал должность главы дирекции корпоративных продаж Московского региона – с декабря 2006 года. Напомним, что тогда в компании «ВымпелКом» произошел ряд структурных изменений, коснувшихся дирекции по работе с ключевыми клиентами. В процессе реструктуризации было выделено новое направление – дирекция по корпоративным продажам московского региона, которую и возглавил Андрей Пятахин. При вступлении в должность г-н Пятахин рассказал, что в ближайших планах компании «Билайна» - значительное усиление позиций на бизнес-рынке Москвы и области, в том числе, и путем совершенствования структуры дирекции, усиления инструментов, которые уже показали свою эффективность, и большего фокуса на крупных и ключевых клиентов.

Андрей Пятахин начал работать в компании в 2001 году – на должности коммерческого директора Липецкого филиала (это подразделение, в частности, было тогда известно тем что первым среди филиалов «Билайна» апробировало модель «один цент за минуту внутрисетевого соединения», которая в дальнейшем была «экспортирована» и в другие новые регионы экспансии этого сотового оператора), затем – с 2003 года – в зону его ответственности вошел также и Тамбовский филиал. С осени 2004 и до перевода в Московский регион Андрей Пятахин возглавлял коммерческую службу Уральского региона компании «ВымпелКом».

Освободившуюся с повышением Андрея Пятахина позицию директора по корпоративным продажам Московского региона занял Олег Нуднов, ранее работавший в том же Московском регионе – руководителем департамента по работе с ключевыми партнёрами. Г-н Нуднов пришел в «ВымпелКом» в 2004 году и изначально отвечал за формирование и внедрение бизнес-единиц для работы с корпоративными клиентами. До «ВымпелКом» Олег Нуднов занимал различные посты в военных структурах и Администрации Президента РФ.

Отметим, что в 2007 году «Билайн» проводит в Московском регионе активную политику по продвижению и запуску новых услуг для корпоративного сегмента. Так, в январе был запущен тарифный план «Наши люди», в рамках которого за абонентскую плату $39 абоненту предоставляется неограниченное время разговоров с абонентами «Билайн» любого региона России. В марте 2007 года был введен сервис «Корпоративная предоплата». Он позволяет заранее распланировать бюджет, выделенный компанией на мобильную связь, учитывая индивидуальные потребности каждого сотрудника. В апреле были модифицированы уже существовавшие тарифы и выпущены их версии: «Страна на связи 06» и «Наши люди 06». Кроме того, тогда же была запущена новая линейка тарифов для корпоративных клиентов. В нее вошли тарифы «Говорите с пользой» (при подключении до 1 августа 2007 года стоимость исходящих вызовов после 5 минут в день составляет 1 рубль за минуту), «Свой круг» (основная особенность – низкая стоимость внутрисетевых вызовов, 3,2 рубля за минуту), «Деловой стиль» (безлимитные местные вызовы при абонентской плате 4750 рублей в месяц, в которую включены пакеты 10 Mбайт GPRS-трафика и 100 SMS-сообщений). Также тогда абонентам Московского региона было представлено предложение «Бизнес-формула». Оно включает в себя 4 тарифа - «Персонал+», «Менеджер 200», «Менеджер 300, «Менеджер 500», - отличающихся размером абонентской платы и количеством минут, включенных в абонплату.

За это время для корпоративных клиентов была запущена программа, позволяющая получить 20-процентную скидку на услуги связи. Для того, чтобы стать ее участником, компании нужно в течение года не расторгать договор, не менять систему расчетов на предоплатную, своевременно оплачивать услуги связи и не переоформлять договор. Кроме того, в июле была инициированы особые условия для подключения корпоративных клиентов в Московской области.

К тому же за первую половину 2007 года для данного сегмента были разработаны и запущены и специальные услуги. Так, появилась федеральная услуга «Интрасеть», позволяющая создавать правила для корпоративной сети, разрешая или ограничивая разные типы звонков для каждого или группы сотрудников. Также был опробован сервис Push-to-talk.

Интересно, что кадровые перестановки в ОАО «ВымпелКом» в последнее время происходят достаточно часто. В марте 2007 года состоялись сразу два новых назначения в блоке маркетинга и продаж компании. Антон Телегин, ранее занимавший должность коммерческого директора по России, назначен коммерческим директором по странам СНГ. Наталья Чумаченко, возглавлявшая ранее дирекцию по продажам Московского региона, стала руководителем коммерческой дирекции по России.

В мае 2007 года Сергей Авдеев, занимающий пост исполнительного вице-президента по развитию бизнеса в странах СНГ, назначается на пост исполнительного вице-президента по международному развитию. На пост исполнительного вице-президента по развитию бизнеса в странах СНГ был назначен Дмитрий Плесконос, занимавший до этого пост вице-президента, генерального менеджера Московского региона. Одновременно с этими назначениями в структуре компании продолжилось формирование подразделения, отвечающего за управление бизнесом компании во всех регионах России. В состав этого подразделения также вошел и Московский регион, который ранее являлся отдельным бизнес-подразделением компании. Как поясняли тогда в компании, это значит, что Россия становится цельной бизнес-единицей в структуре ОАО «ВымпелКом», где будут консолидированы все операции в России, которые приносят основную часть доходов всей компании. Возглавил подразделение исполнительный вице-президент компании Николай Прянишников. Также в мае был завершен конкурс на позицию регионального директора Московского региона. С 1 июня 2007 года им стал Владимир Рябоконь, до этого времени занимавший пост вице-президента по корпоративному развитию.

В июне было объявлено о назначении Дмитрия Кромского на должность исполнительного директора по развитию новых приобретенных компаний в странах СНГ. Также в июне на должность директора по международным связям и отношениям с инвесторами ОАО «ВымпелКом» был назначен Александра Борейко, ранее занимавший должность директора по связям с инвесторами ОАО «Ситроникс».

Наблюдатели рынка отмечают, что при поиске кадров «ВымпелКом», как правило, использует внутренние ресурсы компании, предпочитая перевести сотрудника из другого региона или внутри региона с повышением в должности, чем привлекать специалиста со стороны. По мнению наблюдателей, это объясняется стремлением сохранить проверенные кадры, а также тем, что уже имевшим опыт работы в компании не нужен адаптационный период и испытательный срок, т.е. эффективность от их работы повышается.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Кадры