IDS Scheer и Консалтинговая группа «Борлас» подписали партнерское соглашение

Компания IDS Scheer, мировой лидер в области управления бизнес-процессами, и КГ «Борлас», один из лидеров рынка консалтинга России и СНГ, объявляют о заключении партнерского соглашения в области автоматизации ключевых бизнес-процессов. В соответствии с условиями соглашения КГ «Борлас» будет использовать в своих проектах платформу и методологию ARIS – лидирующий на мировом рынке инструментарий моделирования, анализа и совершенствования бизнес-процессов.
Летом прошлого года компания IDS Scheer и корпорация Oracle заключили соглашение о включении в линейку продуктов Oracle для управления бизнес-процессами платформы ARIS. КГ «Борлас» — ведущий партнер Oracle по внедрению бизнес-приложений американской корпорации на рынках России и СНГ. Бизнес-стратегия группы «Борлас» направлена на наращивание компетенции и расширение диапазона услуг по моделированию и контроллингу процессного управления. Специалисты «Борлас» получат доступ к глобальным ресурсам нового партнера: базе знаний, экспертизе, передовому опыту сотен проектов IDS Scheer, выполненных по всему миру, а клиенты компании — гарантированную поддержку мирового лидера в области управления бизнес-процессами.

«Все большее число компаний понимают важность процессного подхода в управлении их деятельностью. С каждым днем возрастает количество наших заказчиков, обращающихся с вопросами разработки моделей деятельности организаций и их анализа, — отмечает Алексей Галаган, вице-президент по технологиям КГ «Борлас». — Заключение партнерского соглашения с IDS Scheer позволит нам расширить спектр услуг в области процессного управления. Применение методологии ARIS предоставит нам новые возможности для повышения эффективности бизнеса компаний-клиентов».

«Использование специализированного инструментария и методологии ARIS при внедрении информационных систем стало стандартом обслуживания клиентов для компаний российского ИТ-рынка. Эту тенденцию подтверждает и заключение партнерского соглашения с Консалтинговой группой «Борлас», среди клиентов которой — многие известные российские компании и организации, — говорит Михаил Ферапонтов, исполнительный директор IDS Scheer Россия и страны СНГ. — Мы хотели бы видеть в числе наших партнеров всех ведущих игроков российского ИТ-рынка, и со своей стороны приложим все усилия для расширения партнерской сети, предлагая ИТ-компаниям взаимовыгодные условия сотрудничества».

О компании IDS Scheer
IDS Scheer — международная консалтинговая компания, мировой лидер в области управления бизнес-процессами.
IDS Scheer Россия и страны СНГ специализируется на предоставлении услуг в области стратегического управления, управленческого консалтинга, управления бизнес-процессами, ИТ-консалтинга, внедрения решений SAP. Компания осуществляет продажу и поддержку программных продуктов управления бизнес-процессами ARIS и Ultimus.

В настоящее время компания обслуживает около 6 000 клиентов в более чем 70 странах через свою сеть филиалов и партнеров. Доходы компании в 2005 году превысили 318 млн. евро. Более 2 500 человек работают для компании IDS Scheer по всему миру. IDS Scheer входит в число 10 крупнейших операторов IT-услуг в Германии. Компания IDS Scheer входит в список TecDAX на Франкфуртской фондовой бирже и, соответственно, в список DAX110, включающий в себя 110 крупнейших компаний, акции которых котируются на фондовом рынке.

О Консалтинговой группе «Борлас»
КГ «Борлас» выполняет проекты, направленные на повышение эффективности деятельности предприятий и организаций посредством внедрения управленческих и информационных технологий. 17 апреля 2007 года компания IBS и Консалтинговая группа «Борлас» объявили о создании Объединенной компании, консолидированная выручка которой за 2006 финансовый год оценивается в 380 млн долларов США (по US GAAP). Общее количество сотрудников – более 3500 (из них – более 1500 сертифицированных консультантов), суммарная доля услуг в обороте – более 50%.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Outsourcing, Кадры