Корпоративный портал для банка. Организовала Softline

Московская компания Softline Consulting Services, входящий в группу Softline, завершила модернизацию корпоративного портала инвестиционного банка «Газинвестбанк». В рамках проекта был осуществлен переход с версии Microsoft SharePoint Portal Server 2003 на версию Microsoft Office SharePoint Server 2007.

«Газинвестбанк» был учрежден в 1995 году крупнейшими предприятиями нефтегазовой отрасли Тульской области, а также компанией «МосТрансГаз». Первоначально предприятие называлось «Тульский Региональный банк». С 2001 года банк начал специализироваться на проведении расчетов по поставкам газа в Москву и Московскую область. В связи с этим банк был переведен в Москву и переименован в «Газинвестбанк». Клиентами банка являются как предприятия малого и среднего бизнеса, так и компании федерального значения, такие как «Ямбурггаздобыча», «Стройгазконсалтинг», «Севернефть» и др. Одним из направлений деятельности банка сегодня является развитие филиальной сети - помимо центрального офиса в Москве, филиал «Газинвестбанка» открыт в Новом Уренгое, в скором времени планируется открытие представительства в Петербурге.

В конце прошлой недели системный интегратор Softline Consulting Services, специализация которого – консультирование в сфере информационных технологий, объявил о завершении модернизации корпоративного портала «Газинвестбанка». Решение об этом свое время было принято руководством банка с целью расширения функциональности портала и повышения эффективности работы сотрудников, которые используют ресурс для ежедневной работы.

Как отметил начальник управления информационных технологий «Газинвестбанка» Вадим Полещиков, корпоративный портал является неотъемлемым атрибутом повседневной работы. В перечень ежедневных вопросов, которые решаются с помощью внутреннего электронного ресурса входят такие процедуры, как организация работы службы ServiceDesk, доступ к нормативной документации, договорной базе, внутрикорпоративным базам знаний, осуществляется контролирование хода реализации текущих проектов и задач.

В качестве системного интегратора для модернизации портала «Газинвестбанка» была выбрана компания Softline Consulting Services. Компания обладает компетенцией Microsoft Information Worker Solutions, и имеет опыт реализации похожих проектов. Сотрудничество «Газинвестбанка» и компании Softline в области программного обеспечения успешно развивается в течение нескольких лет, а проект по модернизации информационной системы банка стал началом сотрудничества в области проектной деятельности.

В рамках проекта был разработан, протестирован и реализован план по переводу портала с версии Microsoft SharePoint Portal Server 2003 на версию Microsoft Office SharePoint Server 2007 с сохранением текущей функциональности и минимальным временем простоя системы для пользователей банка. Модернизации портала состояла из трех этапов – аудита инфраструктуры, разработки плана миграции и непосредственно процесса миграции. В обновленной версии был значительно расширен функционал портала. К уже имеющимся функциям были добавлены workflow-модуль, опция для создания Wiki-страниц и др. Также у пользователей появилась возможность самостоятельного управления содержимым портала в соответствии с правами доступа. Корпоративный портал «Газинвестбанка» на базе Microsoft Office SharePoint Server 2007 рассчитан на 200 пользователей.

По словам представителей компании-подрядчика, проект по переводу портала «Газинвестбанка» на новую версию оказался сложным и трудоемким. Подводя итоги проекта, менеджер по маркетингу компании Softline Consulting Services Елена Лебедева сообщила, что переход на Microsoft Office SharePoint Server 2007 обеспечил расширение возможностей использования портала и повысил уровень его безопасности.

«Повышение уровня безопасности, предлагаемое новой версией системы за счет внедрения аудита, политик, возможности разграничений прав доступа на уровне документа, добавления возможности реализации базового документооборота, расширение функционала поиска и управления содержимым портала существенно расширили наши возможности по его использованию», - заключил Вадим Полещиков.

В планах компании Softline Consulting Services и «Газинвестбанка» продолжение сотрудничества в рамках проекта по усовершенствованию портала. В перспективах развития данного проекта – расширение количества пользователей портала и использование возможностей новой версии в ежедневной работе сотрудников «Газинвестбанка».

Подробности

Группа компаний Softline работает в области информационных технологий с 1993 года. В сферу ее компетенции входят дистрибуция программного обеспечения, обучение и консалтинг. Softline реализует академическую программу для вузов Softline IT Academy, поддерживает службу кадрового консалтинга Softline IT Graduate. В состав группы компаний входит системный интегратор Softline Consulting Services. Компании Softline принадлежит интернет-магазин ПО Allsoft.ru, который имеет представительства на Украине, в Беларуси, Казахстане и Узбекистане. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 350 компаний-производителей программного обеспечения. Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, Veritas, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro, Cisco и «Лаборатории Касперского». Softline имеет филиалы в основных городах России и странах СНГ.

Рубрики: Интеграция, ПО, Web