IBS и «Россельхозбанк» завершили разработку ИТ-стратегии банка

Проект по разработке ИТ-стратегии ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» (Россельхозбан) был реализован совместно Банком и компанией IBS - лидером российского рынка ИТ и консалтинга.
Актуальность разработки ИТ-стратегии обусловлена масштабом задач, стоящих перед Россельхозбанком, в частности, необходимостью обеспечения кредитной поддержки сельхозпредприятий и частных хозяйств, а также организации земельно-ипотечного кредитования на территории России. Решение этих задач предусматривает не только разветвленную филиальную сеть, но и предъявляет высокие требования к инфраструктуре и обеспечению технологической поддержки бизнес-процессов.

Проект по разработке ИТ-стратегии был инициирован руководством Банка. По итогам закрытого конкурса победила компания IBS, которая подтвердила соответствие требованиям, определенным Банком: опыт работы с крупными заказчиками, развитая практика управленческого консалтинга, наличие отраслевой банковской экспертизы, а также опыт реализации масштабных инфраструктурных и интеграционных проектов.  

В рамках проекта специалисты IBS провели анализ и описание ключевых бизнес-процессов Банка, а также комплексное исследование и анализ ИТ-инфраструктуры. В ходе ИТ-аудита было проведено 115 интервью с сотрудниками банка, изучено более 140 документов. Помимо центрального офиса обследование затронуло ряд региональных филиалов Банка и их подразделений.

Проведенный ИТ-аудит позволил составить четкую картину о состоянии ИТ-ресурсов Банка, оценить эффективность их использования и уровень соответствия как текущим потребностям, так и приоритетным бизнес-задачам  в будущем. По результатам ИТ-аудита и формализации стратегических целей развития Банка была разработана ИТ-стратегия банка до 2012 года, в которой определены целевая ИТ-архитектура Банка и программа ее  построения.  

Работы по проекту были завершены  в течение трех месяцев.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Outsourcing, Финансы