Внедрение RS-Balance 3 в масштабах «Планеты»

В июле стартовал проект по внедрению системы управления предприятием RS-Balance 3 в одной из крупных фирм Вологды — компании «Планета».
Уже более 9 лет эта компания, имеющая в Вологодской области сеть магазинов, занимается оптовыми и розничными продажами канцелярских товаров и расходных материалов. Последние годы «Планета» демонстирует отличную динамику развития — рост оборотов составил свыше 40 %. У организации амбициозные планы: через 2-3 года стать лидером в своей отрасли. Так, до конца 2007 года количество магазинов «Планеты» будет доведено до десяти, а через 2-3 года, согласно выработанной стратегии, компания выйдет за пределы региона и будет располагать тремя десятками торговых точек. Воплотить бизнес-план в жизнь поможет удобное и эффективное решение, созданное R-Style Softlab специально для торговых компаний, нацеленных на развитие своего бизнеса.

Главной проблемой старого ПО была его разрозненность, приводившая к дроблению информации. Из-за этого невозможно было выстроить технологические циклы, объединяющие все территориально-распределенные подразделения компании. Кроме того, с большим опозданием готовилась аналитическая отчетность. Все это мешало руководству компании получить максимальную пользу от современных управленческих методов целевого менеджмента, внедрение которых началось в «Планете» три года назад. Очередным шагом в превращении «Планеты» в высокотехнологичное, еще более эффективно работающее предприятие должна была стать новая ИТ-инфраструктура, способная объединить в сеть все имеющиеся магазины, а также центральный офис, где находится отдел закупок и склады. К выбору системы компания подошла со всей ответственностью, изучив ряд продуктов от известных производителей. Победу одержала R-Style Softlab.

«Внедрение RS-Balance 3 поможет нам в развитии бизнеса: мы сможем четко регламентировать работу персонала, сократить возможные ошибки за счет средств автоматизации», — говорит генеральный директор «Планеты» Олег Соколов.

Проект рассчитан менее чем на полгода. Запуск программного комплекса в эксплуатацию намечен на конец 2007 г. С помощью RS-Balance 3 будет реализовано адресное хранение товара на складах, ведение единой базы данных и детализированного учета товаров и затрат, налажен контроль себестоимости продукции и оперативное составление управленческой отчетности. Настроенные согласно пожеланиям заказчика бизнес-процессы позволят оптимизировать расходы, уменьшить себестоимость работ, минимизировать операционные риски и повысить товарооборот на складе за счет использования отлаженных механизмов закупки. По прогнозам, в ходе внедрения модернизации подвергнется 25-30 % всех процессов, выполняемых в компании.

В перспективных планах руководства «Планеты» — передача на аутсорсинг всех работ, связанных с обслуживанием программно-аппаратного комплекса. Это позволит персоналу сосредоточить все силы на развитии профильного бизнеса.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Outsourcing, Кадры