"Связной" и Logitech разработали новое решение в области IP-телефонии

Все более растущая популярность IP-телефонии дает повод крупным продавцам оборудования заявить о своем интересе к этому виду связи. Идя на встречу запросам покупателей, розничная сеть салонов "Связной" совместно с компанией Logitech разработала и внедрила новаторское решение в этой области. В 19 московских салонах "Связной" организованы селективные демонстрационные стенды преимуществ IP-телефонии.
Демонстрационные стенды установлены в самых просторных и центральных по расположению магазинах "Связной" и галереях цифровых технологий "Связной 3". Каждый представленный стенд во всех 19 салонах полностью подготовлен к ведению телефонных разговоров с любой точкой мира, причем абсолютно бесплатно. Для этого используются мощности сети IP телефонии SIPNET. Сделано это для того, чтобы любой посетитель "Связного" смог самостоятельно оценить качество и простоту интернет-телефонии.

"Спрос на услуги IP-телефонии будет расти пропорционально количеству точек с широкополосным доступом в Интернет, которые со временем должны быть распространены также как сегодня телефонные линии" - отметил Даниил Поколодный, директор по развитию бизнеса группы компаний "Связной".

"Сегодня мы вместе с коллегами ставим большой эксперимент. Мы пытаемся оценить "в ближнем бою" реакцию посетителей Связного. Пришел, попробовал и стал пользователем SIPNET. Мы уверены, что это положительно скажется на увеличение интереса к VoIP технологиям. Интернет стал быстрым и пора научиться им пользоваться более эффективно!" - сказал Сергей Кравцов, руководитель департамента по работе с поставщиками SIP оборудования SIPNET.

Рядом на стенде представлены образцы оборудования адаптированного для общения в сети SIPNET. Это web камеры, аудиогарнитуры и IP-телефоны таких известных брендов, как Logitech и Skypemate.  Консультанты салона помогут разрешить возникающие вопросы покупателей по работе VoIP связи и подберут практичный и недорогой IP-телефон.

"Сотрудничество с федеральной розничной сетью "Связной" - еще один серьезный шаг в развитии IP-телефонии в России" - сообщил Кирилл Чепуркин, менеджер по работе с розничными партнерами Logitech в России. "И я уверен, что совместными усилиями мы сможем сделать салоны связи не только местом приобретения устройств сотовой связи, но и средств связи в целом".

Если такой опыт популяризации интернет-телефонии будет признан успешным, то вскоре и другие салоны "Связной" будут оснащены подобными стендами, и не только в Москве, но и во всех крупных городах России.

"Появление такого рода инициатив говорит о том, что рынок IP-телефонии активно развивается. Свои усилия для достижения одной общей цели объединяют оператор SIPNET, поставщик оборудования Skypemate, известный бренд Logitech и одна из крупнейших федеральных розничных сетей Связной. Наша цель - сделать интернет-коммуникации более простыми, удобными и доступными", - говорит Михаил Усов, генеральный директор ЗАО "УМД Проект. Средства Радиосвязи", эксклюзивный поставщик и владелец торговой марки Skypemate в России.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Торговые сети, Оборудование, Кадры