Сергей Буланча назначен заместителем генерального директора «Синтерра»

Synterra - национальный оператор связи, объявляет о назначении Сергея Буланчи на пост заместителя генерального ЗАО «Синтерра». До прихода в компанию он занимал должность заместителя руководителя Федерального агентства связи.
Приход Сергея Буланчи в «Синтерру» обусловлен расширением спектра задач, стоящих перед компанией в связи с ее с динамичным ростом и выходом на новые сегменты рынка. В круг обязанностей г-на Буланчи будет входить выработка стратегии Группы компаний Synterra в области развития региональных проектов. Формирование соответствующих вертикалей для управления и развития региональных проектов, а также налаживание для этого тесного горизонтального взаимодействия всех структур Группы.

Сергей Буланча родился в 1959 году в селе Большая Сербуловка Николаевской области. В 1985 г. окончил Одесский электротехнический институт связи им. А. С. Попова по специальности "Многоканальная электросвязь".

С 1985 по 1992 год - начальник производственной лаборатории, заместитель начальника участка по капитальному строительству Сургутского района узла связи производственного объединения связи Ханты-Мансийского автономного округа. С 1992 г. - директор дочернего АООТ "Радиотелефонный узел связи "Сургуттелекомсесть" АООТ "Хантымансийскокртелеком", с 1994 г. - первый заместитель генерального директора АООТ "Хантыиансийскокртелеком", с 1997 г. - заместитель генерального директора АООТ "Хантымансийскокртелеком", директор филиала "Сургуттелекомсеть", с 2000 года - генеральный директор ОАО "Сургуттел".

В августе 2004 г. Сергей Буланча был назначен на должность начальника Управления связи Федерального агентства связи. С июля 2005 г. до перехода в «Синтерру» занимал должность заместителя руководителя Федерального агентства связи.

«Я рад тому, что мне представится возможность реализовать накопленные опыт и знания в компании, претендующей на ведущие позиции в российской отрасли связи, - прокомментировал свой переход Сергей Буланча. - Сегодня "Синтерра" один из наиболее динамичных операторов страны, и моя деятельность будет направлена на укрепление лидерства компании на рынке и расширение ее региональной активности».

«Сергей Буланча – один из немногих тор-менеджеров, работающих в Москве, который понимает ситуацию в регионах изнутри и умеет говорить с ними на одном языке», - говорит Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра».

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Кадры