МТТ принял участие в разработке новых услуг связи

ОАО «МТТ», оператор междугородной и международной связи РФ, принял участие в очередном заседании Рабочей группы по разработке и внедрению новых услуг электросвязи при Совете операторов электросвязи РСС, прошедшем 6-7 сентября в г. Ташкент, Узбекистан. Заседание вел Председатель Рабочей группы Александр Яковенко, директор по маркетингу ОАО «МТТ».
Участники Рабочей Группы обсудили состояние дел по внедрению услуги «Телеголосование» и «Международный бесплатный вызов», причем особо отметили активное развитие последней услуги. Одним из главных вопросов повестки заседания стало обсуждение возможностей и путей предоставления услуг «Прямой вызов своей страны» (Home Country Direct Service) и «Виртуальная частная сеть IP VPN» на сетях передачи данных операторов стран-участников РСС. Стороны высказали заинтересованность в развитии сетей VPN  и взаимном присоединении MPLS-сетей сопредельных государств и договорились о разработке дополнительного пакета документов, который будет обсужден на следующем заседании Рабочей группы.

Услуга «Прямой вызов своей страны» предоставляет абоненту, находящемуся на территории зарубежного государства, возможность бесплатно связаться с оператором своей страны для установления соединения за счет вызываемого абонента. Функциональная возможность услуги обеспечивается на основе двусторонних соглашений между взаимодействующими международными операторами связи. Рабочая группа подготовила пакет документов по организации предоставления этой услуги, который будет рассмотрен на предстоящем совещании Совета операторов электросвязи РСС в октябре 2007 г. Минске.

Рабочая группа по внедрению и разработке новых услуг электросвязи - В соответствии с решением Совета операторов электросвязи РСС № 18/14-6 в июне 2006 г. была создана временная рабочая группа по разработке и внедрению услуги "Международный бесплатный вызов" с единым номером доступа на территории стран участников РСС. Затем Совет операторов электросвязи преобразовал временно действующую группу в постоянно действующую Рабочую группу по внедрению и разработке новых услуг электросвязи Совета операторов электросвязи РСС и Комиссии РСС по электросвязи. За короткое время Рабочая группа время показала свою эффективность, разработав услуги "Международный бесплатный вызов" и «Телеголосование». В процессе разработки находятся услуги «Прямой вызов своей страны» (Home Country Direct Service) и «Виртуальная частная сеть IP VPN». Рабочую группу возглавляет Директор по маркетингу ОАО «МТТ» Александр Яковенко.

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры

Ключевые слова: фиксированная связь