E-generator открыл "Агентство особых поручений"

Интерактивная творческая система E-generator.ru объявила о запуске нового проекта под названием «Агентство особых поручений». В компании уверяют, что благодаря этому уникальному для России сервису его пользователи смогут найти себе помощника практически в любом деле.
Список услуг, предлагаемых агентством, ограничен лишь рамками действующего законодательства и общепринятыми этическими нормами. В системе уже зарегистрированы 336 агентов из 149 городов, и их число со временем будет расти. Стать агентом, кстати, не так-то просто – этот статус можно получить только по рекомендации. Кроме того, агент обязан предоставить о себе исчерпывающую информацию, включая паспортные данные. Эта процедура, конечно же, позволяет повысить надежность сервиса. Примечательно, что некоторые агенты находятся не только в российских городах, но, например, и в Лондоне, что добавляет сервису привлекательности.

Для того чтобы воспользоваться услугами «Агентства особых поручений», необходимо зарегистрироваться на сайте в качестве заказчика и заполнить форму поручения, после чего оплатить свой заказ. Стоимость каждого поручения определяется индивидуально и зависит от многих параметров, в том числе срочности и сложности заказа. Средняя цена стандартного поручения (например, встретить человека на вокзале и проводить его до гостиницы) колеблется в районе $30.

Игорь Варгафтик, автор идеи и руководитель проекта «Агентство особых поручений», рассказывает о своем детище: «У авторов E-generator.ru очень большой потенциал, который можно и нужно использовать новыми методами. Размышляя над этим, я пришел к идее «Агентства особых поручений». Важно, что участники Porucheno.ru - это не посторонние люди, которым нельзя доверить какое-нибудь важное дело, это авторы E-generator.ru, которые живут в разных городах и странах, но объединены одной идеей и хорошо знакомы руководству проекта. Мы разместили два тестовых заказа, идея оказалась работоспособной - агенты очень ответственно подошли к выполнению заданий. Теперь проект представлен широкой аудитории».

«В концепции Porucheno.ru объединены две идеи, - поясняет Юрий Белоусов, генеральный директор E-generator.ru. - С одной стороны, это социальная сеть, которая предоставляет своим участникам возможность заработать на оказании тех или иных услуг, как в онлайне, так и в реальной жизни. С другой - это аустаффинговый проект, который позволяет заинтересованному заказчику найти себе надежного помощника для той или иной работы, продолжительность которой может длиться от нескольких секунд до нескольких лет. Можно сказать, что мы перенесли идеологию E-generator.ru в новый сегмент, точнее - мы создаем его».

По словам Владислава Кочеткова, пресс-секретаря ИК «Финам», прогнозировать успешность проекта на данном этапе сложно, поскольку в России у этой бизнес-модели нет прямых аналогов. «Предварительные исследования показали, что спрос на такого рода услуги есть, - рассказывает он. - Кроме того, есть опыт того же E-generator’а, который показывает очень хорошие темпы роста финансовых показателей. Все предпосылки для формирования популярности имеются. Конечно, многое будет зависеть от распространения информации среди широкой аудитории, но здесь все должно быть хорошо – после анонсирования проекта интерес к нему проявили несколько массовых изданий. Если говорить об аудитории, то мы полагаем, что через полгода на сайте будет размещаться 10-15 новых поручений в день».
Михаил Кепман

Интересные ссылки

Рубрики: Интернет, Кадры, Web

Ключевые слова: Интернет